亲爱的鸟儿们:
你们好!
我是和你们生活在一起的大树爷爷,今天听到了你们几个发生了争吵,说的还挺热闹。我们既然生活在同一片蓝天下,同一个大森林里生活,有一些话我不得不说。
因为喜鹊小姐先说啄木鸟先生整体在树木之间飞来飞去,又在树木身上啄个不停,笃笃笃,非常影响喜鹊小姐唱歌。这一点不错,但是这是啄木鸟先生的工作,你看他每天在树林里飞来飞去,为我们树木把害虫吃掉,忙得不亦乐乎,同时也在为大家的生活着想,你想啄木鸟吃了我身体里面的害虫,把我们的病治好了,大家的生活不就好了吗?
猫头鹰是我们的守护神,白天你养精蓄锐,到了晚上,你精神抖擞的在森林里巡视,老鼠、毒蛇都逃不过你的眼睛,可在别的动物在睡觉的时候你在值班,真的辛苦你啦!
你们每一个都是我不可缺少的朋友,其实我们每个人都有自己的长处和短处,当你受到它的影响时,你就需要站在第三者者的角度去考虑对方的心情,并适当的控制情绪,这样我们才会感受到自己生活在一个充满爱的世界。
亲爱的鸟儿们,你们都是我的好朋友,我希望大家能够和谐相处,凡事多为别人考虑一下,愉快地共同生活在这片大森林里。