敬爱的局长:你好
我是一名十二岁的女孩儿,趁这次机会,我要把我的所见所感向您倾诉
我来自大山脚下,我的家乡山清水秀,绿树成荫,每天早上小鸟在树上叽叽喳喳得叫个不停,好像是无数个钢琴家在演奏钢琴曲似的把我从梦乡中唤醒,还能喝从水井中打出来的山泉水坐在绿毯似的草地上,仰头看蓝天上漂浮的朵朵白云,享受着大自然给我的一切一切。
如今,我来到了一个小城市,来到了我所向往的小城市,那宽阔的马路上车水马龙,人山人海,商店里琳琅满目的商品堆得小山似的。。。。。。。但在这一片热闹和繁华的景象后我也感到隐隐的不安和烦躁,这里没有乡村的宁静,到处是机器的轰鸣声,喇叭的怪叫声,总而言之,统而言之,这里几乎到处是噪音,令人心烦,这里没有纯天然的山泉水,只有经过几次消毒处理的自来水;这里没有蓝天白云,蓝天总被一层黄色白沙遮盖着,特别是我居住的地方,楼下的垃圾堆成了一座小山,晴天时,什么苍蝇蚊子满天飞,弄得臭气熏天的;雨天时,垃圾里的污水流得到处是;最可怕的是刮风的天,多少只“白蝴蝶”在随风飘舞。
局长,如果没有大树让小鸟筑巢,他们就会无家可归;小雨如果没有清澈见底的河水养育,他们的生命还能健康吗?我们少年朋友如果没有美好的环境,还能茁壮健康得成长吗?我多么希望能生活在蓝天白云之下,鸟语花香之中啊!
前几天听到一个事,一个人在法国可以几天不换衬衣,不擦皮鞋,有一次他去河边散步,看见一个5岁的小孩正在挖蚯蚓准备去河边钓鱼,挖完后,这位小还有主动把草地整理好。听完后,我深受感动,是啊!社会是大家的,如果我们每个人都向这位法国小孩一样,都来做保护环境的主人,那该多好啊!
局长,您能用您手中的权利为保护大自然多做几件实事吗?我们期待着!
祝:
一切顺利!万事如意!