未来的我:
你好!
我在一个梦中看到了你的身影:头戴一顶太阳帽,身穿米色户外作业装,腰上挂了一个大水壶,手里拿着定位探测仪。由此可见,未来的我——就是你,已经成为了一名考古学家,正专心致志地工作着。
从画面中,我看到你在翻山越岭,终于来到了一棵树前,对着同事们大喊:“大家快来呀!我找到它了!”原来,你用自己发明眼镜式探测仪,找到了考古学界梦寐以求的大化石,赢得了科学界的嘉奖。随着著作的发表,你的名字为世界所知。而你却没有被荣誉牵绊,依然用最朴素的热情,跋涉在祖国的山川河流间,探寻着历史的谜底。
从画面中,我看到你为了找到一个重要的标本,竟独自一人在野外渡过了一个月。山谷的风吹动着你的黑发,狂暴的雨冲刷着你的脚印,山区的沟壑留下你跋涉的足迹,皑皑的雪峰回响你叮当的锤声。蓝天当被,河谷做床,铺冰卧雪,风餐露宿,你在工作中恪守着坚持到底的决心,履行着严谨认真的态度,你真是我的好榜样。
在画面中,还呈现出了你未来的生活环境。那时的科技的发展日新月异,已经有了能让一座城市飞起来的惊人的技术,还有自动种田收获机,缩小式房屋,没有水也能游泳的空中游泳池。。。。。。。这些不都是现在所有人梦寐以求的高科技吗?“一分耕耘,一分收获”,正因为从现在到未来,人们付出了许许多多的努力,才有了那时科技的辉煌成就和社会的高度文明。
正在你结束一段野外考古工作,回到家中和父母共度假期时,你在蓦然间发现妈妈变了样,浓浓的黑发大部分发了白,脸上爬满无数条皱纹,笔直的腰弯了,唯一没有改变的,是妈妈脸上那熟悉的笑容。在家的时间虽然短暂,但你却每天陪妈妈散步,帮妈妈洗澡、穿衣,给妈妈捶背。妈妈欣慰地说:“好孩子,这么多年过去了,你还是和18年前一样,一直都是一个孝顺的好女儿。”
这就是你——未来的我。你拥有了那么多优点,取得了那么多成就,是那么出色,那么优秀。年复一年,你的成长幸运地得到了那么多人的关爱与呵护,你一定会懂得感恩,懂得回报,是吗?
天亮了,梦醒了。梦中的一切是那么模糊又那么清晰——做一名考古学家是我的梦,让祖国繁荣富强,是中国的梦。我相信,只要我们大家都能用恒心和毅力去面对一切困难,总有一天,埋在我们心底的梦想和愿望,都会变成现实!
此致
敬礼!