一封信的作文
孔子先生:
您好!很不好意思占用您宝贵的时间,我是您的崇拜者,我现在是一个学生。
我也不知道您家的电话号码,实在是不得已,只好写信啦。我也没有念完书,如果讲的不清楚,请您不要见笑。
最近半年来,电视上说好多中学生、高中生跳楼自杀,有的死成功了,有的没有成功,我看得心脏都快要停了。您知道吗?我老爸看到这种新闻就发脾气,那些报纸跟新闻都把孩子的父母照出来,把他们的名字写出来,我实在很舍不得那些孩子,也替他们的父母心酸。养一个孩子到十六七岁很不容易的咧,要花很多辛苦的咧。他跳完就溜溜去了,可他父母还在活,以后他妈听到别人说:“我孩子怎样…”时,心会像刀子割,头永远抬不起来;报纸、新闻又把父母的名字写出来,看起来好像他们害死孩子一样,有没有天良!孔子先生,我不明白为什么孩子要去跳楼。您比较有智慧,可不可以劝他们一下,就说,父母生你养你,没有功劳也有苦劳,做父母的很痴情的,就算孩子十七岁时会去跳楼,做父母的也会很痴情地把你养到十七岁的。孔子先生,拜托您一定要把这个意思讲给他们听。、
另外,现在的人们常常在比送东西啦、请家教啦、上补习班啦(大城市里的大人们),有一次,我听到有个妈妈提到您的大名,说:“要是孔子在就好了!”我第一次听到“有教无类”“自行束脩以上,吴未尝无诲焉”的教育理念。我就觉得您实在够厉害,心肠这么好,全世界人都会保佑您全家的!还有,您可不可以上电视跟父母讲,不要逼孩子一定要上好学校嘛,念书跟吃饭一样,吃多了会受不了的,你逼他拿第一名,就算是全校第一,也不是全国、全世界第一啊!对不对!不过,我听那些大人讲,好像现在教育问题很严重。所以就想写这封信给您,我是想说,既然您口碑那么好,不知道您有没有开辅导班?我想请您出山来教我们这些孩子,您可不可以告诉我您家的地址?
最后,不知道您比较喜欢吃什么东西呢?
敬祝健康!