芹菜大哥:
你好呀!听说你有许多营养,什么维生素、碳水化合物,蛋白质和矿物质,还听说吃了你还可以预防小儿软骨病,是生活中一种不可缺少的蔬菜……可我都不想吃。为了回避你,我付出了许多惨痛的代价。
一天吃饭,主菜是“芹菜饺子”作料是芹菜丝,这可苦了我呀,我喜欢吃——美味的饺子,可不喜欢你那怪味儿。这时,妈妈把你夹到我的碗里,我连声拒绝,可妈妈就那么“死扳”“吃了芹菜可以预防小儿软骨病哟!“多吃多吃嘛”我把你送回盘里,小声嘀咕“不吃就不吃,臭死了”妈妈好像听到了,立刻大吼起来“芹菜不但味美,又有营养,不吃?臭丫头,找打呀!”“呜呜……”看看你,给我们家带来的“麻烦”。
为了培养我对你的兴趣,爸爸妈妈使出了新招:威胁。就是不吃你不给看电视,上网,害得我叫苦不迭。
亲爱的芹菜大哥,我想喜欢你可缺少勇气(因为你那怪味),以后妈妈上市场买菜,愿你立刻跑得远远的,别让妈妈买到你,好吗?