亲爱的曹爷爷:
您好!
虽然我们未曾见面,素不相识,但我和妈妈可都是您的忠实粉丝,哦不!是忠实小读者。曹爷爷,您知道吗?我妈妈可是很崇拜您的哦!
记得那是三年级的时候,班主任李老师向我们大家推荐了您的作品,当时,您的书可是成了我们班里的热门话题。每当一提起您,同学们都兴高采烈地说:“我也读过曹文轩爷爷的书,写的很感人呢!”“对呀对呀,他的《细米》、《狗牙雨》、《野风车》还有《根鸟》我都看了呢!
曹爷爷,我特别喜欢您的《青铜葵花》这本书,都把我感动哭了。在这本书中,青铜和葵花的贫穷,使他们的命运变得让人心痛,他们兄妹两人从来没有吃过一顿可口的饭菜,也没有穿过美丽漂亮的衣服,更别说什么温馨明亮的大房子了。青铜还从一场大火中变成了哑巴,葵花去了一所重点学校上学。后来,青铜没事就坐在草垛上发呆,一直等到葵花回来,青铜也奇迹般的会说话了。读完这本书时,留下来的全是感动。
曹爷爷,是您让我从青铜身上学到了坚强、勇敢,从葵花身上学到了善良、懂事。现在的我们在家中都是小皇帝,小公主。我们一定要学会青铜和葵花身上的那种优良品质,从中体会到幸福的美好,让我们更懂得把握好现在,珍惜拥有。
曹爷爷,就先写到这儿吧!信虽然写的短,但代表着俺一颗真诚的心。最后祝您:身体健康,幸福快乐每一天!