尊敬的爸爸妈妈:
您们好!
今天是正月十五,望着那皎洁的圆月,思潮起伏。回忆过去,那一幕幕浮现在我的眼前,生病的时候,有您们坐在我的床前,悉心照料。衣服破了的时候,是您们一针一线的为我缝补。开学的时候,新书发下来,是您们坐在那,细心地为我包书皮。每天的一日三餐您们给我做,有时连手坏了,难受也要坚持。在上学的路上,是您们给我背着书包。还时时的嘱咐上几句。这样年复一年,日复一日。您们不曾抱怨。
现在,光阴轮回十三载,又是一年春将临。这十三年来,您们一直为我服务着,辛苦着,奔劳着,发愁着,节约着。爸爸头上的白头发日益增多,那不正是为我操心过多的见证吗?爸爸的衣服很长时间才买一件,鞋子直到穿旧了,才买一件。而我的鞋一年两双,年年如此。您们总在自己身上节衣缩食,而为了我,你们总是舍得花很多钱。每当吃饭的时候,您们总是把好吃的放到我的碗里,大鱼大肉。您们所做的一切都为了我,为了我能幸福,开心,茁壮地成长。而您们背负了太多太多的辛苦。
而我却做了太多对不起您们的事了,比如那次您让我写完作业后,再做一些额外的课余作业,我不但没有做,而且还说:“以后你们不要管我,我不用你们管。”可能这一句话伤了您们的心。说完之后,我立刻冷静下来,我反思:您们对我百般照顾,给予我那么多的爱。而我却这样对待您们,说了这样的伤心话。在这里,我要郑重的对您们说:“对不起!爸爸妈妈!我错了。我以后不会这样了”
你们含辛茹苦养育了我13年,“慈母手中线,游子身上衣。”中国有多少赞美父爱母爱的诗句,父爱如山,母爱如海。爱是伟大的。严父慈母,在爸爸发脾气的时候,有妈妈护着。妈妈护着的时候,有爸爸的训斥,这两种爱缺一不可,虽然表达的方式不一样,但出发点都是一样的,都是爱着我的。
值此元宵佳节,我在这里恭祝你们元宵节快乐,万事如意!祝我们合家欢乐!
我永远爱您们!