亲爱的姑姑:
您好!
您知道吗?我在重庆的植物园里看见了一种奇异的花!‘她’比起它的花更坚强。‘她’在寒风中屹立着,她不像平常的花一样在春天中争先恐后的开放,表现自己的抚媚,而是在寒风中展现她的豪爽。曾经,有一位诗人这样赞美过她:“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑!”
我知道腊梅不仅是喜悦者、自信者、胜利者的形象,更代表着中国人的形象!腊梅的精神就是中国人的精神:积极进取、永不屈服!
她的花姿是那么美,花香浓烈。冬天她打破植物界的沉眠凋敝,一起对生命和自然的特殊钟爱如火如涂的开放。腊梅在寒风中显的更抚媚!
她不像菊花那样淡雅、高洁;她不似莲花一样出淤泥而不染;但她的骨子里流露出了冷艳,一种与生俱来的气质。
我在植物园中,从茫茫花海中一眼竟然就飘落在她的身上。腊梅静静的开着,没有蝴蝶相伴,没有蜜蜂光顾,甚至没有叶子相衬。待花开败,满枝的绿叶却才长起。
姑姑,她美吗?那一天你也来玩呀!