亲爱的姑姑:
您好!
姑姑,在你离开的短暂的几个月里,我很想念你,就算用千言万语也不能表达出我对您的感激,就想问问你在宁波过得如何
记得是一年级,我的成绩在班里倒数,父亲看着着急,束手无策手。在这之前父亲帮我找了很多补习班,数学、语文、英语
过了一段时间并不见我成绩提高,什么方式都用过了,就是不见效。那天,我记得清清楚楚,我还没有入睡,听见父亲一边叹气一边吸烟,爸爸妈妈他俩在聊着我的学习,妈妈还说我是不是弱智?最让我伤心的是我听见了爸爸说烂泥扶不上墙。那这里的烂泥指的不就是我了?这句话让我失去了学习的希望,直到您来辅导我。
您并不富裕,但您的语文成绩优异,想当初您的语文考了全年组第一,不过却因为种种原因为您没能上大学。
我第一次来您家是在一年级的暑假,那是我马上就要升入二年级了,您知道我的学习情况后,和爸爸妈妈说您来辅导我。我到了您家我把爸爸妈妈说的话一一告诉了您,只听您坚定的说了一句话:我相信世上除了有作文特殊情况的孩子以外,其他孩子都不笨,只要努力谁都是好学生。”这句话让我重新拾回信心,这样以坚持就是三年,我的学习成绩一点点提高着。终于在四年级下学期时我期末考试成绩在全班考了第一,我没有想到,爸爸妈妈更是吃惊不小,当初送您这来,他们只是希望我能跟上班级的学习就可以了,出人意料的是年极越高我的成绩越来越好了。但我知道这一切都是您的功劳。
自从您来辅导我我成绩名列前茅,从一棵无人理睬的小野草变成了舞台上人人都喜欢的玫瑰。姑姑,您不仅教会我学习,在学习的过程中还让我领悟了许多人生重要的道理。
当我考出好成绩时,您说:不要骄傲,继续努力。”当我考砸时,您说:不要灰心,下次会考好的。”当我遇到麻烦时,您教我如何去做
姑姑,您的指导和教诲我铭记在心。您说的每一句话,我都会牢牢记住,我知道对您的恩情我无法回报。姑姑,我爱您。盼望您早一点回来!侄女非常想念您!
此致
敬礼!