亲爱的姑姑:
最近过得好吗?今年过年您没有回来,奶奶说您在上海工作,很忙,没空回来过年。奶奶和我都很想您,奶奶身体很好,让我告诉您不用担心。我和您说说最近发生的趣事吧!
今年寒假,我和弟弟跟随爸爸上山挖笋,爸爸说挖笋先找小土包,再看小土包上是否有裂缝。爸爸说您小时候可是挖笋高手呢!我和弟弟比赛谁挖得多,我很仔细的寻找小土包,开始挖了好几处都没有挖到,弟弟都挖了三只笋了,一个早上过去了,我才挖了五只笋,弟弟挖了十五只。虽然输给了弟弟,也流了一身汗。但是我还是很开心。
除夕那天,奶奶和妈妈做了一大桌菜,有宫保鸡丁,糖醋排骨,大闸蟹……一家人其乐融融,吃饱喝足,奶奶给了我和弟弟压岁钱,但是我把压岁钱交给妈妈了。妈妈夸我懂事了。
姑姑,奶奶说您工作很辛苦,但是再辛苦也要注意休息,照顾好自己,奶奶很想念您,希望这个冬天,您过得好。我们都等着您回家,等着您和我们一起吃年夜饭!
祝你身体健康,生活愉快!
您的侄女。