亲爱的爸妈:您们好!常年为我们操劳,辛苦了!时光无情的打磨,累了吧!这是女儿第一次拿起笔给您们写信,不知为什么,心情开始沉重起来,不由得鼻子发酸、泪眼朦胧,您们那粗糙的双手和依然忙碌而疲倦的身影立刻浮现在我的眼前。
此时,我深深地体会到有一种爱无法用语言诉说,更无法用文字书写。爸妈,为了让我们能有一个舒适的生活环境,减轻我们的经济负担,在花甲之年远离家乡毅然踏上了创业的征途。您们知道吗?每次在电话那头的每一句叮咛,总在敲打着我的心,我已为人母,但在爸妈的眼里,我仍是长不大的孩子。爸妈,您们还记得央视曾做过的一个公益广告吗?一个小男孩吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:“妈妈,洗脚!”每想到此景,我多想端着一盆热水放在您们的面前,给妈妈洗洗干裂的脚,给爸爸捏捏劳累的脚。爸爸,你就是山,是我们坚强的后盾,您的爱是慈祥的、伟大的,坚实而又宽博的。从您的身上,我学会了坚强,记住了宽容,学会了自制,懂得了理解。妈妈,您是大海,包容了我们的一切,您的爱是温暖的、无私的、淳朴的、细腻的。您教会了我们如何去感恩生命,感恩生活,如何用爱心善待世界上每一个人和每一件事。如果问我世上什么最让我感动,除了真情就是真情。鱼儿感恩大海,因为大海让它搏击风浪。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长。高山感恩大地,因为大地让它傲然耸立。苍鹰感恩长空,因为长空让它振臂飞翔。
在这个世界上,爸妈给予了最多的爱,我最应该感恩的是您们,因为是您们给予我生命,是您们激励我进步,是您们无时无刻让我感到温馨和快乐。爸妈,在这几十年里,您们都在为了我们生活的更好而辛勤劳动,用自己的汗水换来了我们的快乐,用自己的衰老托起我们的成长。爸妈,孩子们天天盼着春节,我也盼望着,因为您们一年只有春节才回来一次,我们全家才能团聚。波光明灭,岁月悠悠,啊!唯有您们的爱依然如旧。您们的爱如太阳般温暖,您们爱如春风般和煦,您们的爱如百花般美丽。亲爱的爸妈,您们辛苦啦。感谢您们用臂膀为我们遮风挡雨,撑起一方晴空,感谢您们吞吐着我们的委屈,包容着我们的过错,感谢您们为儿女们付出的一切,我们会用孝心带给您们快乐,用真心陪伴您们左右。
没有阳光就没有日子的温暖,没有雨露就没有五谷丰登,没有水源就没有生命,没有您们的爱就没有现在的我。当最后一片树叶飘落时,它不会忘记哺育过它的树根;最后一只雏鹰飞离巢穴后,它心中仍然念着家乡和父母;当最后的卵孵出的小鱼游进江河时,它不会忘记小河湾里带它的母亲……世界上最深的海,也不会有父母的爱深,宇宙中最高的天也不会有子女的情高。爸妈,您们放心吧,我会用一颗感恩的心来感谢你们。