可恨的偷猎者们:
你们好!我是一只小猫头鹰,今天,我亲眼目睹了我的爸爸妈妈被你们惨杀的情景,看着你们把我爸爸妈妈的羽毛拔下,看着我爸爸妈妈的身体渗出血来,我的心,也仿佛在流血啊!
偷猎者们啊,你们为什么一直执迷不悟呢?是为了金钱?还是为了什么呢?因为被乱捕滥杀而陷入绝境的动物数不胜数:在枪炮下消失的藏野驴;屈指可数的朱?;几近消失的白鳍豚;在枪口下侥幸存活的黑颈鹤和已经消失的渡渡鸟……………不都是你们贪心和私欲的牺牲品吗?
就拿狐狸来说,它们活泼可爱,和你们从来没有什么恩怨,平时还吃一些危害庄稼的“坏家伙”。可是,就因为它们的皮毛在市场上能卖出高价,从此也惹上杀身之祸。
看着在天空中自由飞翔的鸟儿,看着在水里快乐嬉戏的鱼儿,你们以为这个世界上还没灭绝的动物还多吗?据科学家统计,在这几千年的岁月里,已经有几百种动物由于人类的捕杀而从世界上永远消失了!
动物是人类的朋友。人类与动物是共存亡的,没有动物就没有人类,所以说,人类和动物的关系是密不可分的。简单地说,人类也只是一种动物————一种高级动物而已!
祝
你们早日改掉恶习!