亲爱的朋友:
你们好!
收到我的来信,你们一定很惊讶吧!此次来信,我渴望能与你们结识,并成为好朋友。首先,我介绍一下自己。我叫焦俊萍,是东营区三中五年级五班的一名普通学生。我有一头乌黑亮丽的短发,一双水灵灵的大眼睛,可惜有点近视,每天都戴着一副“望远镜”。我是一个活泼开朗的女孩。我爱种花,更爱看书,有时看到一本好的书,还会忘记了吃饭。远方的朋友也许你是一个和我一样无忧无虑的女孩,也许你是一个志向远大的男孩。但不管怎样,我都会为我们的结识而高兴。
我家住在美丽的黄河三角洲,这里虽然没有高耸入云的大山,但却有一条中华民族的母亲河——黄河。诗人李白曾说“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”来形容奔腾不息的黄河之水。如果你来我家乡参观,我愿意做你的导游,带你游遍美丽的东营,带你尝遍东营的美味。
要问东营哪个地方的景色最美,那非天鹅湖莫属了,一进大门,就能看见一望无际,湛蓝的湖泊。清晨,湖泊上隐隐约约的漂浮着几只小船。远处的景物若有若无的呈现在眼前,好像在童话里一样。中午太阳高照,水面波光粼粼。傍晚,太阳公公西去,天鹅在空中翩翩飞舞,好像在欢送太阳公公的西去,迎接傍晚的来临。
东营还有一个人人都喜欢的地方—湿地公园。那里的湖水清澈见底,湖面上还有个小桥,从小桥上往远处看,有许多小鱼跃出水面,吐出一嘟噜,一嘟噜的小泡泡,为湖面增添了几分生气。这里虽然不是天鹅湖,但也有几对天鹅在这里休息。还有黄河入海口的黄蓝一线、森林公园、动物园等许多休闲娱乐的好去处。
另外,东营的文化源远流长,丰厚的文化积淀,使这里人杰地灵,曾出现过许多历史名人。这里是战国时期著名军事家孙子的故里。也是山东名剧吕剧的起源地。
远方的朋友让我们共同企盼相见的那天吧!
祝
天天快乐,身体健康!