可爱的青青同学:
你好啊!
这六年的小学时光,一眨眼就要过去了,我们虽然很快就要面临着分别,但相信我们的友情不会断。我们要一直一直地牵着手一起散步、一起玩耍、一起欢笑……
一年级我们什么也不懂,只知道傻玩傻疯;二年级我们还是两个莽撞的“小屁孩”;三年级我们走近了,在一起玩得很融洽;四年级我们几乎是形影不离;五年级我们知道了什么是知心朋友;六年级我们就已经成了一个固定的圈……
我俩最喜欢说的话就是:“走,陪我去逛逛!”别人很奇怪的问:“去逛街?不可能吧!”我俩相视一笑:“这,你就不懂了吧!”然后便手拉著手蹦跳着跑出去了。等我俩回来时,别人又问:“你俩到底干什么去了?”“就是上个厕所啦!”那人一听,有点儿无奈地摇了摇头。一旁的男生听见了也很无语地说:“你们女生上个厕所怎么还要人陪呀?”我们便调皮地说:“我们女生的事要你多管闲事呀!”说完便一溜儿烟跑出教室了。之后便能听见我们互相大笑声音了。
好朋友之间当然是会打打闹闹。不过我们还非常意外的没有一次闹僵过、吵架过。我们总是喜欢互相损人的。你站在我旁边,用手比了比身高:“你看你呀,多矮!我都得俯视你了!”我比了比,两人的腰围:“你好意思说我!也不看看你,多胖!是我的2倍了!”你又哼了一声,指了指镜子:“看你!多黑!像个非洲人似的!哦,对了,我突然想起了黑人牙膏。”我气红了脸,并没有屈服:“那也不看看你脸上的痘痘在跳舞!”就这么一直争执下去没完没了了。最后也没争出个结果,谁也没有赢过谁,还是又去玩其他的吧!不过,这争执并不是就这样结束了,比赛还是每天在上演着。
不管每天怎样变化,但认准的朋友是不会变的。我觉得你是一个非常可靠,而且敢于挺身帮助朋友的人。我有什么不开心的事,都会向你倾诉。你此时就像一个垃圾桶,把我的这些不愉快,平常的琐事,都给消化在你肚子里了。我有什么小秘密,也都很乐于跟你分享。因为此时,你又变成了一个瓶口被封得死死的瓶子,不会把秘密泄露出去。我可遇到几个“大嘴巴”,一点诚信都不讲,真讨厌这种人。所以在我们女生中间,大家都喜欢跟你分享事情。你总是说,同舟共济嘛,有什么困难和难过的事,你总是陪我一起度过。你说:“我怎么能在关键时候抛下你。这也太不讲义气了吧!”我在心里默默地想:有你在我身边真好!我可得珍惜这种朋友!
高山流水,知音难觅。我们毕业后还要聚在一起,去做我们喜欢的事情。谢谢你,青青,你在我的小学六年生涯中,留下了美好的回忆,与你在一起的点点滴滴,在我心头,挥之不去……
谢谢你!青亲!我喜欢看你背后跳动的小马尾、喜欢听你爽朗的笑声、喜欢闻你身上太阳的味道、更喜欢你纯洁活跃的心灵!
祝我俩
友情常在!