小盛越,你的生日,阿姨事先不知道所以没能给你准备礼物,请你原谅。不过当看过你爸爸给你写的那段话后,突然很受触动。想着也跟你说几句贴心话,也算阿姨跟你亲近示爱的方式吧。
因为喜欢你的妈妈,继而看着你分外可爱乖巧,这就叫爱屋及乌了。你妈妈是一个极富人格魅力的人,这不仅仅指她工作能力强,教学成绩突出,更在于她在生活中处处与人为善并能够严于律己。她的细心,她的良善,她的温暖常常让人感觉到相遇相知的美好,人们常说物以类聚,人以群分。我和你的妈妈便是在日复一日的琐碎和平淡中逐渐靠近并逐渐喜欢上彼此。
小盛越,我不了解你,但我深知有这样一个母亲的女儿,其性情禀赋差不到哪里去。因为你的妈妈会是你学习的榜样,会是那束引领你走向春暖花开的明媚阳光。一个人生命何其短暂,在有限的生命中,最幸福莫过于有一个精神上巍峨如山的父亲,有一个生活中慈爱勤勉的母亲,而且这个父亲和这个母亲相敬如宾,营造出你健康成长的和谐家庭氛围,那么你的世界也就完满了。
这学期多了个你,你的妈妈显得更忙碌也更焦虑了些。怕你吃不好睡不好的。吃少了要担心,没按时吃也会担心,唯恐你正在长个的身体欠缺了营养,又怕学生太多你排队时间太久不能及时就餐,所以不怕麻烦的给你打好饭端回宿舍。每次看她守着你吃饭的场景,听她唠叨你要吃这个那个,或者提醒你专心吃饭的时候,心弦波动,心,会变得格外柔软。那是一个母亲对另一个母亲最深切的理解与共鸣。这场景是诗,是画,是你长大以后用爱才能真正读懂和彻悟的韵味。彼时回首,它将会以最温馨的色调、最沉醉的节奏呈现。
这几天下雨,你都不知道妈妈在宿舍念叨了多少次:哎呀,她会冷了吧?下周一定要记得给她加个毛毯了。每次听到我都只是会心的微笑,做母亲的,哪怕天气稍微变化,立即就想到孩子冷暖,哪怕你一直在说一点儿也不冷,她还是会觉得你穿得厚厚的盖得厚厚的她才放心。
盛越,你要理解妈妈的心,别嫌她唠叨。养儿方知父母恩,等你长大了,等有一天你也做了父母,你才会明白,妈妈的唠叨就是世界上最纯粹的母爱,也是一个孩子最留恋与痴迷的情怀。
盛越,生日一过你十二岁了,是个小大人了。刚进初一的你,历经短暂的新鲜感之后一定会面临学业加重的压力,也会有初次住校独立生活的不适,就算有妈妈在一旁照顾着,但是学海无涯的艰辛、成长蜕变的磨难都不是妈妈可以替代你承受的。你得咬紧牙关,学会面对,学会坚强,学会一步一个脚印去走成长的路,那条路遥无尽头,荆棘丛生,甚至不小心就会跌倒受伤,盛越,你做好准备了吗?你有足够的信心和能力了吗?当你跌倒,你会勇敢的站起来,再勇敢的走下去吗?我想,你给我的答案一定是肯定的!
十二岁的你,应该可以开始思考生命的价值,思考人生的意义,懂得付出辛劳和汗水,才会收获希望和成功!十二岁的你,还要学会分辨真善美、假恶丑,要学会善良,学会感动,学会把阳光的颜色涂抹在即将飞扬的青春之上。你还要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩这个美好的时代,甚至感恩四季,感恩明月与天空,小盛越,你还要学会像妈妈那样认真做事,认真生活,做一个踏踏实实,心怀坦荡的人!那么,等你长大,你一定也是出类拔萃的,一定可以把自己的人生书写成独具色彩的传奇!
盛越,生日快乐!请收下阿姨这份迟到的生日祝福,也祝愿你在父母爱的羽翼之下幸福的成长!并在学习和生活的路上,越走越稳,走出属于自己的魅力和风采!