亲爱的二舅:
您好!
您几年不来,菏泽发生了翻天覆地的变化。现在我就给你介绍一下吧。
菏泽市人杰地灵的地方。她是牡丹之乡、武术之乡、戏曲之乡、书画之乡。菏泽的周围有母亲河黄河的怀抱,还有孙膑的旅游城……
俗话说“洛阳牡丹甲天下,曹州牡丹甲洛阳。”四月,牡丹花开时节,满城飘香,牡丹园里五彩缤纷,游人如织。牡丹中有红牡丹,像天边的晚霞,有粉牡丹,像小朋友的脸蛋儿,有紫牡丹,就像成熟的葡萄,有白牡丹,像皎洁明媚的月亮……绿牡丹和黑牡丹在菏泽也不罕见,如果:您来,一定会大饱眼福的。
牡丹品种繁多,而且开花的时候很大,远看像一个个五彩斑斓的礼花。风一吹,像牡丹仙子在迎着风远望。曹州牡丹园里热闹非凡人山人海、车水马龙,用花如海、人如潮比喻真是不为过呀!听了我的介绍,您是不是蠢蠢欲动了?
菏泽还是著名的武术之乡呢!从古到今出了不少武林高手。菏泽有38种拳,素来有崇文尚武的传统。还有著名的宋江武校和曹州武校。在这回全运会上还拿了几块金牌呢!20xx年的武术比赛也得了第一名!
菏泽不仅能让你大饱眼福更能让你大饱口福。有金黄色的烧饼,上面放上了一层香喷喷的芝麻,外酥里嫩。再来一碗乳白色的羊肉汤,一定让您胃口大开。快来尝尝吧!
祝您工作顺利、身体健康、生活愉快!