远方的朋友:
你好。我是西安市的一名小学生。最近,我们班级开展了和远方小朋友“手拉手”的活动,我特别开心,因为结识新朋友可是我最大的爱好了。
虽然你我现在还互不相识,但是,我相信,只要我们怀着一颗真诚的心,在不久的将来,我们一定能够成为最最知心的好朋友。
首先,我来介绍一下我自己吧。我叫安妮,在西安市未央区第二小学上学,今年读五年级。我性格文静,从来不会和同学争吵,因此大家都很喜欢和我一起玩。我的样子很特别,用一个字形容那就是——小。我的眼睛小小的,个子小小的,手和脚也小小的,同学们都叫我小不点。别看我人小,我对待学习和生活可是很有坚持力的啊,无论什么事情我都会坚持到底,绝不中途放弃。你喜欢我的性格吗?
对这次的手拉手活动,我心里有很多绝妙的计划呢,比如,我想和你一起参观你我的家乡,了解彼此的生长环境;我想和你结成学习互助二人组,我的英语特别棒,如果你有什么不懂的尽管可以问我,可是我的数学学的一般,或许你可以帮帮我;我还希望我们可以互换好书,让我们的知识更丰富;我更想把自己的好朋友介绍给你,我们都成为好朋友……
亲爱的朋友,我真诚地邀请你来我的家乡做客,我一定会给你带来许多惊喜的。今天就先向你透露一点吧。
惊喜一,我要带你认识我的家人。我们家共四口人,爸爸风趣幽默,妈妈温柔善良,我文气可爱,对了,还有一只小狗,叫点点,特别粘人,你如果来了,我们全家都会很开心的,点点也肯定会跟在你脚边不离开,你可要做好心理准备啊。
惊喜二,我会带你去参观陕西省图书馆,那里的书多极了,一排排的架子上摆满了各种各样的书,小说、漫画、天文、地理,应有尽有。只要你去过一次,保证你再也舍不得离开了。我最喜欢看科幻类的书了,每次去了就挪不开步子,总要看到关门才依依不舍地回家。你呢?
惊喜三,我要带你去回民街吃陕西小吃。比如,凉皮,晶莹剔透的米皮,闻一下,醋的清香、辣子的浓香混合着不知名的香味会直冲你的心底,尝一口,酸辣爽口,保管你吃了还想要。还有羊肉泡馍,我们要自己掰饼,掰成一小块一小块的,然后和羊肉浓汤一起煮成喷香扑鼻的羊肉泡馍,肉嫩汤美,回味无穷。还有各种糕点、肉夹馍等,一定会让你眼花缭乱、口水流不停的。呵呵,你是不是很期待呢。
好了,就先说这么多吧,你是否愿意和我做朋友呢。我急切地期待你的回信,等待你的到来。
祝
身体健康,天天快乐!