一封信作文
亲爱的外公:
您好吗?您在您的世界里过得还好吗?
我很担心您,也不知道您过得怎么样了。在您离开的那一天,我连您最后一面也没见到。您知道吗?这是我一生中最大的遗憾,我现在真的非常想您,希望你能够看到这封信。
我长大了,再也不是那个天天要您操心的小尾巴了!我现在已经读六年级了,马上就要进初中了。我认识了许多对我有帮助的好朋友,也学习到了许多新东西。您知道吗?您离开之后,我是那么不习惯,总感觉身边好像少了什么。想去挽回,但是,却又总是留不住身边的人。您的离开,让我明白,一定要好好珍惜身边的所有人,您放心,我一定会好好照顾外婆和妈妈的。现在,外婆在住院,医生说她有肾结石,需要懂手术,您别太着急,因为外婆一定会平平安安、健健康康的,对吧?
记得我很小很小的时候,有一次我要上厕所,您抱着我,结果不小心摔倒了,因为怕我受伤,您牢牢地把我抱在怀里,而自己却重重地倒在地上。结果我安然无恙,而您走路却变成了一瘸一拐的,直到现在,我才知道您有多么不容易。每一次我问您痛不痛,您怕我担心而逞强地说道:“不痛不痛”。每次,您都会按时接我上下学、帮我买早饭、带我去游乐场、带我去湖边转悠、带我去写生画画……您从来都不会当着我的面说您的腿痛,您忍受着疼痛,还那样无微不至的关心我、爱护我,我真的无以为报。
对了,外公,现在,我们家养了一条可爱的小狗,它成了我们的家庭成员,它叫迪迪,它每天都陪着我,给我带来了很多快乐。我画画很努力,还经常得奖,只可惜外公您再也看不到了。现在的我也喜欢学英语了,再也不用担心晚上妈妈说我英语没学好,又叫您帮忙解围了!
跟您说了这么多,也不知道您过得好不好?我想您应该很想念我们吧,我还经常在梦里跟您一起玩、一起笑、一起吃我喜欢的东西,每年的清明我们都会来看你。我把我跟你的合影保存得特别好,这可是我一辈子的宝贝。
最后,我想跟您说,虽然我们不能迷信,但我还是要说:“下辈子,下下辈子,您都是我最最亲爱的外公。”