亲爱的外公外婆:
你们还好吗?
你们的外孙女在这里给你们问好了!记得在十二年前的一个夜晚,我在你们的等待下降临人世,当时你们笑的合不拢嘴,喜悦之情溢于言表。我在你们那住了六年,在这六年里你们在我这张白纸上添了浓厚的一笔。是你们教我做人和处事的道理,在这里我感谢你们。
还记得我五岁时,你送我去上幼儿园,我死活不肯,大哭大闹,不想离开家,那时你们把我拉起来。外婆您对我说:“你长大了,不再是那个我们捧在手心中的那个小婴儿了,现在就应该学会独立,去学习,才不枉费我们对你5年来的心血。”那时您的一番话我知道了学习的重要性,于是我在以后从来没有缺过一节课,在学校我期盼着回家看看你们。那时,没人跟我玩,他们说,我只要吃下一个石头就跟我交朋友。我什么也不懂,拿起一个石头就直吞下去。他们看到说:“快过来和我们一起玩。”我顿时觉得好高兴交到了那么多朋友。有时他们把吃不完的饭全给我,我也无所谓说:“给我给我,吃不完都给我,我帮你们吃。”我只是不想失去那的任何一个朋友,害怕这些举动会失去他们。蜜蜂飞来,我挡在他们前面,让蜜蜂叮我,手指好痛,只能靠在墙上,心里想得全是你们。
与你们发生的点点滴滴都是快乐的,值得我回忆一生!
外婆你总是让我心疼,想问你们:“外婆,您的腿疾好了吗?有没有发病?家里的稻田丰收了吗?还记得我拿着稻秧和你们一起下田插秧吗?妹妹们还好吗?以前不懂事的我不小心把妹妹锁在房间里,她们出不来,你们拿着梯子翻二楼的窗户才把她们抱出来,我很抱歉,还经常欺负大的那个妹妹,偏心小的胖妹妹,现在我知道我错了。外公的身体棒不棒,过得怎么样,现在在干什么?舅舅和舅妈有没有回家看看你们……”
想问你们的问题有千万个,我们现在虽不能相见,相隔十万八千里,但今年过年我会回家看看你们,给你们一个惊喜。
我爱你们!
祝
身体健康,万事如意!