亲爱的远方朋友:
你好!
我是来自安徽省淮南市八区一小五年级四班的宋保罗同学,是一个活泼开朗的小男孩,可能你们是活泼开朗的小男孩,也可能是阳光自信的小女孩,不管你是谁,我都想成为你们的好朋友。
经过我的了解,我知道,你们的学校只是一间破旧的房子,没有桌子,大家都坐在地上,用板凳当桌子;用树枝在地上写字;用手拿着破的不能再破的纸张写着字。但你们依然坚持着求学,风雨无阻。你们是我们的榜样,是我们学习的目标。可再看我们,华丽的服装、书包、各种各样的笔......我们从来没有尝到过挨饿的痛苦,我们很奢侈,也很浪费。现在回想起来,我都后悔莫及了。
不过,现在我们的学校举办了“手拉手,心连心”的活动,有了这一个活动,我就可以帮助你们了。我要给你们寄去铅笔、本子、让你们实现不用为文具用品而担心;我还会给你们寄去几本书,让你们在知识的海洋里遨游。我一定会尽我最大的努力帮助你们,你我共同进步!共同在一个起跑线上!
祝你:
天天开心,万事如意。