亲爱的妈妈:
您好!“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她”每当听起这首歌时心中难免会碧波荡漾,每当我看到您头上的白发又多了一根时,心便酸了起来。
还记得小时候,您经常领我去爬山,去坐在山顶的石头上看天空中的云。可现在,您却被我的叛逆累出了白发,被我的叛逆操透了心。
还记得去年过母亲节,老师布置了一项作业是回家给妈妈洗脚,在回家的路上,我顺便从路边的花店买了一束康乃馨。回到家中,您还在做饭,看到我使笑呵呵地迎来,看到我递你眼前的康乃馨,你便笑的像乐开了的花,还说道:“臭小子,还知道今天是母亲节,还知道给你老妈送花呢!”尽管你说这话时是笑呵呵的但当你回头偷偷抹眼泪时,我的眼眶也溢满了泪水。
晚上在复习时,总是心不在焉的,一听到您那边有动静便跑过去看看您是不是在洗脚,但每次都落了空。功夫不负有心人,终于我听到了打水的声音便跑过去,夺过水盆说道:“老师布置了一项最重要的作业,就是给妈妈洗脚。”您却说:“不用,我又不是不会洗。”但在我的软磨硬泡之下你还是答应了,当我看到你那被磨起了泡,已经泛黄的脚底,心便像被扇了一耳光,抽搐了起来,拿着您那粗糙的双脚,含着眼泪,给你洗完。你却说:“臭小子,连个脚都不会洗,都没洗干净。”便自己又洗了一遍,我知道您就是死要面子,不想表达自己的幸福罢了,看到你那分明是泪水纵横的眼睛,便忍不住笑了出来,说道:“你就是死要面子,现在被用蜜糖做的大炮给打的还沉浸在蜜中吧!”你也破口笑了出来。
妈妈,我知道给您献一枝花,洗一次脚你就已经很满足了,但我更知道这与您对我的付出相比简直是太少太少,我现在已经懂事了,我要在今后的生活中学会孝敬您,用好好学习来报答您。
母亲节又到了,祝你身体健康,万事如意!