尊敬的家长们:
你们好!暑假即将来临,首先预祝你们的孩子度过一个健康、快乐、平安的假期。为了使孩子们的假期生活更加丰富多彩,请家长们引导孩子积极参加我校的读书活动。
我校大部分孩子历来有爱读书的习惯,读书让他们知识丰富,懂事有礼貌。本假期我们将开展“暑假读书能手”活动。通过阅读指定的书籍,下学期参加读书知识竞赛、现场读书竞答,每班评选出若干名“读书能手”。
家长们,与其买玩具、食品给孩子,不如给孩子准备一些适合他们看的书籍,给予孩子丰富的精神食粮。
一年级学生推荐书目:《樱桃小丸子故事书》、《好奇怪的鱼》。
二年级学生推荐书目:《三毛流浪记》、《大头儿子小头爸爸》。
三年级学生推荐书目:《一百个中国孩子的梦》(作者:董宏猷)、《我要做个好孩子》(作者:黄蓓佳)《爱的教育》(作者:亚米契斯)
四年级学生推荐书目:《感动小学生的100个小故事》、《昆虫记》、《窗边的小豆豆》。
五年级学生推荐书目:《告诉世界,我能行》、《假如给我三天光明》、《骑鹅旅行记》。