给圣诞老人的一封信
亲爱的喜喜小朋友:
你好啊!
时间过得真快,我们又见面了。我还记得你去年圣诞节向我许的三个心愿,你也记得我放在你漂亮的圣诞树下的礼物吧?去年的礼物,你满意吗?
今年你许的心愿,我又收到了,来,让我们一起看看这些好玩的东西:
圣诞老人的信——喜喜,你真是圣诞老爷爷的知己哦,你知道我有多喜欢给全世界的小朋友写信吗?他们爱我,我更爱他们,我喜欢每一个孩子,因为他们都是不同的,不管他们在欧洲还是亚洲,在城市还是农村,贫穷还是富有,乖巧还是淘气,每一个许愿的孩子都会得到我和麋鹿送去的礼物。圣诞老爷爷还要告诉你一个秘密:我也喜欢孩子们给我写信,明年希望收到你寄给我的信哦。
乐高玩具——嗯,你是个爱动脑、动手能力很强的孩子,呵呵,我一定猜对喽。因为你要的是有难度的乐高,只有亲自动手动脑、认真思考,你才会觉得乐趣无穷。难道你的理想是当一名科学家?或者发明家?小小年纪就有这么有志向,真是太了不起了。圣诞老爷爷真为你高兴啊,你实现理想的时候千万不要忘了告诉我哦。
玩具车——全世界的男孩子都喜欢这个礼物,也许所有的男孩子心中都有一个梦想:驾驶心爱的汽车遨游世界。驾驶代表自信,奔驰代表进取,长途跋涉代表坚持,这都是男孩子应该有的品格。男孩子的这个心愿我全部会满足,不过,为了让你的礼物更有趣,我把乐高和玩具车合二为一,变成会开动的乐高四驱越野车,玩起来更酷更过瘾!
高清航拍遥控飞机——你的兴趣真广泛,我喜欢这样的孩子。圣诞老爷爷要告诉你一句话:兴趣是最好的学习动力。要把兴趣变为动力哟。可是……可是……有点遗憾,这个礼物不能给你了,圣诞老爷爷年纪大了,偶尔会有疏忽,有一个小朋友和你要了同样的礼物,而且只要了这一个礼物,但是我竟然在准备礼物时不小心遗漏了,所以,我想把你的这个礼物送给他。他8岁,你是他的哥哥,你愿意把礼物送给他吗?如果不愿意,明年圣诞节我再把这个礼物补给你。不管怎样,我都要替他谢谢你,他看到礼物时的笑容跟你一样灿烂。奇怪,为什么没看到礼物?哈哈,圣诞老爷爷跟你开了个玩笑,礼物我藏到你家里了,快去找找吧!全都找到了吧?你开心吗?哈哈,那还用说,当然是非常非常非常开心了!世界就是这样,当你以为什么也得不到时,不要放弃,也许惊喜马上就会来临。
咦?怎么多了两样礼物?这不是我要的啊。你肯定在奇怪,哈哈。是的,这些不是你要的,是我额外奖励给你的,因为你跟妈妈打赌你一定会收到圣诞老人的礼物,你如此自信,如此相信我,我好感动哦。
好了,我要出发了,明天早上你就可以看到你的礼物喽!祝你天天开心,实现自己的理想!