最近你还是老样子吗?唉,几年来,我已经被你的玻璃镜片折磨得不成样子了!
从二年级开始,我就成为了你的常客,或者说主人。当然,我本身也已经被你牢牢地控制住了。实际上,可以说我已经讨厌你到了极点,可是却怎么也赶不走你,你还逼我每天都要做半小时的眼保健操!我觉得自己真的是好惨啊!
你还记得我在成为你的主人之前你做的好事吗?一年前,我因为眼睛近视闹了不少笑话,这时,你便嬉皮笑脸地缠上了我,摆脱不掉,可是我多讨厌你啊!
那个周二,你又不老实了,在我的鼻梁上不安分地扭扭捏捏,那天我可没有得罪你的呀!但是正当我认真写字时,你突然来了一个经典的跳水动作—— 空中翻腾两周半,随即“啪”的一声,重重地摔在了桌面上。因此我便得到了一个“大眼镜”的绰号,当时气得我真想把你摔了。
但是,这还不算完,紧接着我又因为你被封为“眼镜仔”“四眼鱼”等各种绰号。还有更崩溃的,自从美国的动画片《四眼天鸡》上演后,我又因为你变成了那只杞人忧天的“四眼天鸡”。唉!这都是你给我带来的烦恼。
不仅如此,你年年都在“长”,为的是更好地控制我,为了和你抗争,我只能靠做按摩,外加天天滴眼药水……现在的我非常后悔,当初为什么没有认真听从老师还有家人们的劝告,到头来被你给缠上了。但是,你不要太得意,我已经暗暗下定决心,以后一定会注意用眼卫生,认真保护好我的眼睛,争取早些让你光荣“下岗”!
眼镜,愿我们早日分别!