敬爱的杨老师:
您好!
转眼间,五年过去了,曾经那个什么也不懂的小胖,现在也该读六年级了,是您陪我度过了许多日子,曾为我的淘气而深感无奈,曾为我的成绩而感到开心。
记得那一次,您从杭州长青小学回来,还特意带来了蛋糕给我们吃,尽管蛋糕经常可以吃到,但这个蛋糕也许是我吃过中最香甜的,直至今日我还难以忘怀。
一次,我考差了,只考了85。5分,与我心中的期望相差甚远。尽管那只是一次测试,但我也十分沮丧。而您呢?也没说我,而是朝我笑笑,和同学们开开小玩笑,所以,在数学课上,我是最放松的,您总能看到我的手频频举起,您也毫不“吝啬”,也同时频频叫我,这对于我来说,是一种享受。
人们说:“海纳百川,有容乃大。”但是海再大也是有个限度的,而您却一次又一次的原谅我,包容我:上课时,有时我就会开开小差,您只会用眼神盯着我,代表对我的警告,一看到这眼神,我就乖乖闭口,如若没看到,您才会郑重的提醒我;有时,我回答问题不完整,您也只是对我微笑……一次次的包容我都记在心里。
杨老师谢谢您!回想这些年来,当我遇到挫折,您总是鼓舞着我,教诲我如何仔细;当我有缺点或犯错时,您又是耐心的教育我,我想真诚的对您说声:“谢谢。”
祝您事业顺利,万事如意!
此致
敬礼!