感谢父母的一封信
亲爱的父母:
写下这封信,感谢您们一路以来对我的默默付出和支持。
从小到大,您们就像两个勤劳的园丁,耕耘着我的成长之路,为我创造了愉快的童年和繁忙的学习时光。您们给予我生活的温馨,给予我学习的机会,让我拥有了健康体魄和勇敢的心态。
回想起初中时期的我,因为需要更好的教育资源,您们不惜改变家庭的生活方式,让我去到一个更好的学校。也正是因为这份信念和取舍,才有了我现在的成果。
谈到大学时的经历,还记得当我带着迷茫的心情和对未来的不确定时,您们用自己的口袋资助我的生活费和学费,让我更加专注于自己喜爱的学科和专业。没有您们的资助和支持,我可能会失去完成大学教育的机会。
更重要的是,在我曾犯错误的时候,您们给了我无条件的包容和谅解,并且教会了我如何认识、解决问题。现在想起那时的我,真的感到十分惭愧和后悔,但同时,我也更加深刻的领悟到父母是我们生命中最可靠的精神寄托和情感支柱。
虽然已经成为独立的个体,但父母对我关爱的无尽想法和呵护并没有减少。就在几天前,我又收到了一封那寄满你们关怀的包裹。其中还附上了一张精心写下的卡片,富含对我的祝福和期许……
可我却总是不够感恩。或许这是因为平时工作学习烦忙,关注点更加倾向于自己的好处;或是因为我不成熟的内心,缺乏更加细腻的情感表达能力……
今天,再次坐在电脑前,我真切地感受到自己内心中那份对父母的感激与热爱。正是由于您们的默默付出,才有了我的存在和成就;正是由于您们的激励和支持,才有了我之成长和发展。
在此,我向您们表达我的感激和敬意。谢谢你们无私的付出和父母对我的真诚爱护!
祝父母身体健康、心情愉悦,坚强独立的我也会继续努力,为父母争口气,在人生的道路上,越走越远!