亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
光阴似箭,日月如梭,时间如白驹过隙,现在的我已不在是从前那个不谙世事的小女孩,而是变成了一个亭亭玉立的少女。
在十一年前,妈妈你在阵痛生下了我,赋予了我一个鲜活的生命,为我注入了一个纯洁的灵魂,把我带到了这个美丽多姿的世界。
在我生病的时候,是你们无微不至的照顾我;在我有困难的时候,是你们尽自己所能帮助我;在我做错事的时候,是你们孜孜不倦的教育我,告诉我什么是错的,什么是对的;是你们,教我如何做人;是你们,让我知道我拥有多么美好的一切。
我每一个第一次都被看在你们眼里。是你们教我迈出第一步;教我说出第一句话;教我认识第一个字;带我第一次走进学校的大门;而你们,是我人生第一个启蒙老师。
世界上最爱我的人是你们,最疼我的人是你们,看着我成长的人也是你们。小的时候,是你们把我带上光明的路,为我扫清障碍;长大了,你们依然把我当孩子,的确,对于我来说,你们是我的阳光,是我的雨露,没了你们我就无法生存,但是,爸爸,妈妈!我已不需要你们为我承担太多承担,该我自己承担的,我会负起责任,担起我该担的一切。因为我已不想再让你们为我辛苦劳累,我不愿看到你们为我到处奔波,我不愿再看到你们疲惫不堪的背影了!我有时会想,我是时候为你们做些什么了。虽然在你们眼里,我还是个小孩,但我的地确确长大了啊!我现在能做的事也不少啊!我也可以向你们那样竭尽全力去做我力所能及的事情。
爸爸,妈妈,你们的养育之恩、关怀之情,我会永远记在心里。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗道出了多少儿女的心声啊!爸爸,妈妈,你们为我付出了多少,我就必须回报你们多少!
现在,妈妈已经不再年轻,爸爸的发髻已有些花白,我再慢慢长大,可你们却在慢慢变老。不知是什么时候,妈妈你那光洁的皮肤,悄悄爬上了皱纹,有时什么时候,爸爸你那“黑森林”竟也掺杂了几根白发,那白色是那么刺眼,它也刺痛了我的心,你们为我日夜操劳,也累了,岁月的痕迹谁也抹不掉,可我多想把妈妈您的皱纹抚平,爸爸,我又是多想把你的头发变得像原来一样,但那又怎么可能呢?
是爸爸你,撑起这个家的一片天,你是我们的大树,是妈妈你,为这个家日夜忙碌,我真想为你们做些什么,就算只是为你们擦擦汗也好啊!
爸爸妈妈,所谓“羊有跪乳之义,鸦有反哺之情。”那么,请相信我,从此之后,我会听你们的话,我会好好学习,长大了,工作后我一定会好好的孝顺你们的!
父爱如山,母爱似水,少了谁都不行,我要大声告诉你们:”爸爸,妈妈我爱你们!father,mather,Iloveyou!”
在这封信的最后,我祝福你们:
寿比南山,福如东海,万事如意,工作顺利!
此致
敬礼!