亲爱的爷爷:
您好!
您最近身体好吗?有没有坚持锻炼身体呀?今天我给您写信是要告诉您一个好消息:前几天,我学会游泳了。
从小到大,我学会了很多很多本领, 但这次学习游泳的经历真是令我永远难忘。
那一天,妈妈、汪阿姨带我和咚咚哥哥一起到奥体新城新竹园玩。这里是一个新建的小区,到处是郁郁葱葱的竹子,到处都能呼吸到新鲜的空气。妈妈说:“今天我们来这里主要是学游泳的”。我们在更衣室换了泳衣、戴上泳帽、泳镜以后就来到蓝莹莹的游泳池边。
“哦,天呐!”我喊道,“这里的水真干净啊。”我迫不及待地把脚伸进水里,拍打几下,然后把水花不停地往身上溅,等适应了之后,就带上游泳圈下水了。我先练习闷水,然后练抓住杠子用脚打水,接着带着游泳圈练习划水动作,最后妈妈扶着我模拟游泳,这些动作重复好几遍以后,就轮到我自己单独练习了。
爷爷,您知道吗?当时我站在水里,虽然表面上跃跃欲试,其实心里很担心。我想:人是很重的,在水里怎么可能浮起来呢?我越想越担心,胆量也变得越来越小,动作越来越迟疑。这时汪阿姨游过来对我说:“甜甜啊,我们人通过双手划水,双脚打水是可以在水里浮起来的。你只要勇敢尝试就一定能成功的”。我顿时愣住了—勇敢!勇敢!...... 我一定要勇敢点!想到这儿,我猛地栽进水里,竭尽全力地用手和脚配合着来回划动,啊!我真不敢相信,我真的是浮在水里的,真的游起来了,我终于成功了!大伙都为我鼓掌,我自己的心里别提有多美了。
从这次经历中,我明白了一个道理:想成功,必须要有自信,还要勇敢地去尝试。以后学习新本领的时候,不管成功与否,我都会勇敢地去尝试。
爷爷,您下次来南京的时候,我们一起去游泳吧。
祝您
身体健康!