亲爱的袁隆平爷爷:
您就这么突然地离我们而去,我们心里是那么难过,那么伤心,那么不舍。我记得爸爸从小就教导我,碗里不要剩饭,因为粒粒皆辛苦,他们都是袁爷爷用心血换来的。
中国当时很落后,许多人都吃不饱,是您不断努力,不断坚持,终于研究出杂交水稻。让多少人不再饿肚子,在那些日子里挨了多少饿,多少天都没合眼,估计您自己也自己记不清了。袁隆平爷爷,请您放心,我们一定会好好学习天天向上,长大后成为像您一,做一个处处为人民着想,处处为人民服务的人。从现在开始,我向您保证以后绝不会浪费粮食。