敬爱的联合国秘书长潘基文爷爷:
晚上好!
我们虽然没有见过面,但是新闻上有你的大名。今天我们学习了学习了第十五课【一个中国孩子的呼声】,看了这篇课文,我觉得战争太残酷,太可怕了。它使无数无辜的人们失去了宝贵的生命,成了残疾人或是无家可归的乞丐。战争使老人不得不出征,使青年的生命被贱踏,使孩子成了没爹没妈的孤儿。
敬爱的潘基文爷爷,你是联合国秘书长,你有权力和其它联合国秘书长交流。请你告诉他们:“请不要继续战斗,发生战争,伤害哪些无辜的生命了!”,告诉他们:“救救孩子们,要和平,不要战争!”
今天我们中国孩子虽然生活在已经和平的环境中,但是世界其实并不太平。现在还有不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还在威胁着娇嫩的“和平之花”。我们一定要像雷利的爸爸——一名军事观察员学习哪样热爱和平,勇敢的用自己的生命保卫和平。
敬爱的潘基文爷爷:在此我代表我的家庭,代表所有的中国孩子,通过你向整个国际社会呼吁:“让我们一起放飞和平鸽,让这个世界不再有战争!”为了让爷爷不再失去孙子,为了父亲不再失去孩子,为了妻子不再失去丈夫,全世界应该一致行动越来,维护和平,制止战争!放飞和平鸽,让和平永驻人间,让世界开满“和平之花”。给全人类带来安宁和幸福的好日子!
祝潘爷爷
寿比南山!