敬爱的鲁滨逊先生:
您好!
我是一个十岁的女孩,平时很喜欢阅读,今年夏天在妈妈的推荐下,我读了鲁滨逊漂流记,这本书我是一口气看完的。书里引人入胜的情节吸引着我,你身上顽强不屈的精神感染了我。
在您第四次出海的时候,船遇险了。整个船上只有你一人幸免于难,附近唯一的陆地是一个渺无人烟但很开阔的孤岛。想到船上其他人在遇险时竭尽力量逃生最终都不幸遇难的时候,您下定了生存下去的决心。你一点点地把船上能吃的和能用的都搬到这个孤岛上,决定用你的毅力和智慧延续生命。
很快,船上的食物就被您全部吃光了。您开始想办法来帮助自己吃到食物。您在岛上找到了谷穗,把它种植下去。您把岛上的野羊圈养起来,让它们繁殖小羊。……您就这样有了食物。
您聪明的头脑让我惊叹不已。接下来,您又救了一位野人,并教会了他说英语。您当时非常高兴,因为您终于不再孤单,有了一个朋友。你给他起名叫“星期五”,“星期五”有一天发现了一艘英国游船,您平息了船上的叛乱,成功救出了船长,最后在船长的帮助下,您回到英国。
您坚强不屈顽强生存的精神让我很钦佩。如果有一天我遇到挫折时,我一定要像您那样镇定的去面对,我想这就是我从这本书中得到的收获。
祝你健康平安、吉祥如意!