尊敬的西部建设者:
你们好!我是一名小学生。在我的心中,你们是一群顶天立地的英雄,我打心眼里佩服你们。我知道西部是个很神奇的地方,是历史上的沟通东西方文明的桥梁!如今,西部在大开发的号角已经吹响,许许多多的的建设者都在西部奉献着......
通过学习白杨这一课,让我知道原来,西部只是一个茫茫的大戈壁,放眼望去,一望无际的砾石滩,没有山没有水,也没有人烟是个荒芜的地方。每当大风掠起黄沙滚滚,遮天蔽日,整个地区人迹罕至,呈现出一派荒凉的景象。最低气温40°最高气温可攀升45°,常年干旱少雨,而就是这种环境,你依然是舍小家顾大家,昼夜不停的为西部开发做贡献。你们这种坚强不屈的精神这的我去学习。
我又通过《把铁路修道拉萨去》这篇课文知道了你们修好了青藏铁路现在,这条“天路”已经通车了。这就是你们为国家立下的汗马功劳!国外有些媒体还说中国人不可能在拉萨上修铁路,不可能?国外的人都以为中国没有毅力。中国人有毅力,有志气!从古代的万里长城,到现在的青藏铁路。有哪一桩哪一件不是中国人用毅力,用辛劳的汗水完成的!这都是你们这些建设者们。你们是国家的骄傲!国家为有你们这些默默奉献的人们感到自豪!
在建造者们辛勤工作下,现在的西部已经成为一个充满生机的地方,一座高楼大厦拔地而起,一条条柏油马路在西部横行,雄伟的青藏铁路从内地延伸到西部,动物和植物多了起来。这一切的一切都是你们建设者的功劳啊!
西部建设者们,是你们让西部焕发出勃勃生机:是你们让西部走向希望:西部建设者,你们就像是冬日里傲然开放的梅花,在寒风中坚强不屈,用自己的青春和汗水造福于人类,你们默默无闻,无私奉献。因为你们,花儿绽放了笑脸;因为你们彩虹挂在天边,因为你们,流星划过天际。
祝
西部建设者们身体健康,万事如意!