给外婆的一封信
亲爱的外婆:
不知不觉您离开我已经两年了,我们都很想念您。今天我想用这封信来表达我对您的思念。
你是一位漂亮、能干又操心的外婆,我最爱吃你做的糖醋排骨,酸酸的,甜甜的,可好吃了。你织的毛衣漂亮极了,走在路上经常有人问我:“这么漂亮的衣服,在哪儿买的啊?”我总是骄傲的回答:“不是买的,是我外婆给我织的!”小时候,爸爸妈妈忙着上班,就经常把我放在你这里,所以我跟你特别亲。那时候我好生病,所以照顾我就特别累。记得我有次生病不舒服,你为我熬好了白米稀饭,盛在小碗里,舀一小勺,先呼呼地吹凉了,再一小勺一小勺地喂进我嘴里。不料,我却因为咳嗽,又把稀饭统统吐了出来,弄得你一身脏。可是你却一点也不生气,来不及给自己换衣服,就先帮我擦嘴,擦衣服。我的心里觉得暖暖的,感动极了。那天晚上,你还是不放心,总是起来看我,一晚上没睡好觉,眼睛都熬红了。现在我的身体变得强壮起来了,可是你却永远的离开了我。
亲爱的外婆,我会怀着一颗感恩的心,永远记住您,默默地祝愿您在天堂里过得一样安详快乐!