亲爱的小主人;
您好,我是您一张无忧无虑,口若悬河的小嘴巴,感谢您过去对我爱护与照顾,让我长得既健康又美丽,我要在此大声的说“主人,谢谢您!”为了我的健康,你每 天不辞辛劳的做口腔清洁及保养工作,例如:饭后总是把我清理得干干净净的,有时还会用牙线棒把牙缝里的菜渣剔出来;冬天出门前,一定会帮我涂上一层滋润的护唇膏,因为怕我冻伤。我最喜欢跟你您一起逛街,因为走在路上,总会邂逅到许多陌生人,他们都会对我投以羡慕的眼光,并竖起大拇指,笑容可掬的说:“多么健康美丽的小嘴,真令人羡慕!”听到这么多发自内心的赞美,我不禁开心、骄傲得咧着嘴大笑起来。
因为你无微不至的照顾,让我健康美丽;因为你饭后刷牙的好习惯,让我远离蛀牙,口气芬芳;因为你拒绝垃圾食品,让我的牙龈红润,富有弹性,这一切的好处都 是您所给予的,我好感谢上帝,能让我遇到像您这么一位善解人意的好主人,反观我的朋友就没有像我这么幸运了,她遇到一位爱吃甜食的小朋友,每天都吃很多糖果、饼干,加上又不爱刷牙,因此满口蛀牙,处在这么艰难的环境,我的朋友经常跟我诉苦,他説他都快要发疯了。
最近不知是什么缘故,你越来越懒了,一吃完饭,就迫不及待的坐在电视前面观赏卡通影片,即使妈妈在厨房,声音提高八度吼着:“阿泽,把电视关了,赶紧去刷牙。”你也不予理会。有时为了逃避妈妈的责骂,你还假装走到浴室,装出要刷牙的样子,你这种不诚实的行为,让我羞愧万分。由于你的懒惰,我那往昔如贝壳般亮丽洁白的牙齿,变得黑黑、黄黄的;由于你与垃圾食品为伍,我原本如樱桃般红润的牙龈,也逐渐变得黯淡无光。在不久之前的某一天,我发现我有了两颗蛀牙, 接着我开始经常牙痛,有时痛得连晚上都无法入睡,你不但不带我去看医生,反而变本加厉,吃更多的垃圾食物,也许是牙痛的关系,你变得不可理喻,经常为了一 点芝麻、绿豆大的小事,就把同学骂得狗血喷头,你这种不理智的举动,让我有很深的罪恶感。
主人,我的病情越来越严重了,拜托你赶紧带我去看医生,如果再延迟下去,我的牙齿可能都要掉光了。为了你、我的健康与人际关系,期盼你能痛下决心,改正你所有不良的生活习惯,并且停止骂同学,好吗?另外,我也恳求您能像以前一样爱护我,照顾我,好吗?