亲爱的爸爸:
您好!作为女儿的我从来都不能在您伤心失落的时候给您安慰,也从来不能理解您的苦心。我真的很内疚。或许我正处于叛逆时期,可是我真的后悔做过曾经不经意伤害过您,令您痛心的事。
偶然的一次,看到挂在墙上的相册集,手不知不觉的将它取下,拍拍上面的尘土好像正在叫醒心灵最深处的记忆。翻开第一页,记忆的碎片如潮水般一阵又一阵袭来,只见照片上您正牵着我的手教我学走路,看着您专注的神情,认真的侧脸,一股暖流不由涌上心头,原来您那么在乎我。一页又一页地翻着,儿时的记忆也随之翻动,有开心的,有搞笑的,一幅幅画面定格在照片中,也定格在我的脑海。我忽然发现我早已不是儿时那个天真无邪的孩童,而您也不再是那个年轻力壮的青年了,我们都多了那份忧愁,那份烦恼,那份感伤,少了那份快乐,那份单纯,那份喜悦。回想起儿时的一幕幕,心中泛起苦涩之情,我们还能不能再回到那时,找回那份遗失的欢乐?
合上相册集,理了理思绪,突然想要出去走走。那时一个夏季,知了在树上唱着歌,走在路上,看着地上斑驳的树影,思绪万千,抬头的一瞬间突然看到一对父女正在过马路,父亲正牵着女儿的手,一样的神情,一样的侧脸,我忽然想起曾经我也经历过这样的情景,不知您还记不记得?每次过马路时,您都会握住我的手叮嘱我一定要紧跟着您,但我都以我又不是小孩子的理由拒绝了,看到您有些失望又有些担心的样子,我干脆直接选择视而不见,但此时此刻我突然想拥有那只手,那份温暖,就像您教我学走路时一样,您说好吗?
每次看到您因熬夜而通红的双眼,听到每天夜里的叹气声,看到您头上日益见白的头发,心中不免一痛。太阳照在身上暖烘烘的,我望向那轮骄阳,伸出手,想要抓住那一抹阳光,却总是从指缝之间流逝,我终于明白有些事不是想留就可以留住的,有些事即使你用尽全力也不能弥补你的过失,我唯一值得庆幸的是您还在我身边,我还有机会改过自新,您一定要陪在我身边给我机会。爸爸,天冷了,要注意加衣保暖。
最后,祝您身体健康,天天开心。