果果,你好!
你来我们家有快两年了吧?可是,你只长大了那么一点点,你家的表……(我也不知道是表哥还是表姐)都已经长得很大很大了,你怎么就是不肯长大呢!好吧,我知道这都是我所为。
你刚来我们家时,我对你到底吃什么整天冥思苦想。先用肉,不行,然后是小米,也不行。这饿了你好多天吧!最后,爸爸买来的龟龟粮合你口味。眨眼间一学期过去了,我每天回到家第一件事就是喂你,你也吃得香喷喷的,我满足,你也高兴。
可不想我却三分钟热度。我嫌你麻烦,每天都要喂食换水。我以乌龟压在床底10年不吃东西不喝水都不死的借口安慰自己,我不狠心!你的情况越来越糟糕,以至于现在吃不下东西,要冬眠也没有营养供着,睡不着又冷得缩在一团,而我现在后悔又有什么用呢?
你现在的样子,龟壳上很脏,长满青苔,整天无精打采的。我喂你龟粮,不吃;我喂你吃肉,结果仍然一样。我知道这都是我的所作所为,是我的懒惰换来你的不适,对不起,对不起,对不起,对不起,对不起!
果果,请你咽下一块肉,不要对它视而不见,我害怕……果果,你听见我的话了吗?对天空,对大地,我发誓,无论你健康还是生病,我都一定好好对你。当然,我希望我只是多虑,因为深圳的冬如夏。
此致。