尊敬的老师:
您好。
您像一位园丁,在我们心灵上撒下美好的种子。您像蔚蓝的大海,哺育我们的成长。您像甘甜的露水,滋润我们的心田。
在日本侵略者侵略我国的时候,您冒着生命危险给学生们讲爱国主义。在四川大地震时,您冒着生命危险让学生们逃生,自己却在那里默默地守候。“老师”这崇高的称谓,使人感到多么伟大啊!无私啊! 我虽然生在和平的年代里,但我还是能体会老师您那种无私的精神。
您晚上为了让我们睡好,下自修不久就来宿舍禁督我们睡觉。自己却等我们入梦后,再写备课的东西。您为了我们,经常很晚睡觉。“老师”您不愧为中华民族的母亲,您把无私和永恒的爱都给啦我们。但是,在当今社会,有一部份老师为了自己的利润,开一些补习班,将那些重要的知识全教给补习班的学生。在学校课堂上只教一点。啊!老师,您那崇高的称谓就这样被那些自私的老师一点一点的玷污了。
老师,就让中华民族的下一代做您的接班人吧。我们一定会做的更好的。
祝:
身体健康!