一封信作文300字
尊敬的市长先生:
您好!
我是一名小学生,很高兴能写这封信给您,希望您在百忙之中能抽时间看看。下面我将向您反映一下我们城市环境所存在的一些小问题。
一、环境问题,虽然我们城市被评选为国家卫生城市,但是总体周围环境还是不太理想。汽车尾气造成的空气污染对我们人体伤害很大。有时看着天上的星星都觉得被灰尘给埋没了,早些年听奶奶讲她们小的时候天空的星星一闪一闪,离得好近好近。现在空气的污染,感觉呼吸都有些困难。
二、水质问题,我记得妈妈讲过她小时候河边都可以洗衣服、洗菜,可现在的河面都飘着绿浮萍,甚至可以看到漂浮着死鱼,就近我家的人民公园的那条小河,水都变了颜色,有时散发出一股刺鼻的味道,我想这样的环境真的要改变改变。希望市长您能就我反映的问题考察下,在此万分感谢!
此致
敬礼!