洪智宏同学:
你好!你还记得我吗?我是刘子侨。当年是因为转学才和你分开的。你现在学习比以前好吗?还当班长吗?那时走了的那个曾老师回来了吗?我现在回广东了,正在廉江市第二小学读书。学习嘛,我觉得退步了,以前还可以当个一班之长,可现在只是个区区的组长。
这次我给你写信是因为我想你帮我解决几个学习问题。第一:我现在在家里是,拼命地做许多数学竞赛题,可一到考试就有麻烦了。试题虽然很好做,但老师一在黑板上出应用题时,我就紧张起来。我一紧张,在家里做的题就忘了八九成了。所以,我想请你想个办法让我既能稳住这紧张性,又能让我记住那些做过的题的方法,如有请回信。第二:我们班昨天做了一次全体座位调整,我被老师安排到和一位上课睡觉、考试照抄别人的同学同座。请你帮我想个办法,如有请回信。第三:我想让你教我怎样又快又好地记英语单词,如有请回信。
洪智宏同学,我除了要你帮我,我还要你为我的母校提出一些建议:
1、我觉得我们的母校应该种多一点树木,因为这样可以绿化坏境。
2、母校应该把操场扩大一点,因为可给学生多点活动空间。
最后,我希望我们能再见面!
祝你
身体健康,学习进步!