六年的教育,六年的恩情,让我终身难忘。
是您——孙老师,帮助我们 叩开了语文知识宝库的大门,让我们牢牢的掌握了那些奇形怪状的汉语拼音,那些变化莫测的汉字,还有那些丰富多彩的词汇。六年来,您像慈父般耐心的教我们学习,教我们做人,我们忘不了您对我们的谆谆教导 ,忘不了您对我们的恩情,更忘不了您对我们所做过的一点一滴。孙老师,您那深邃的目光,花白的两鬓,灵巧的双手,幽默的语言,将永远牢记在我的心中 ,我们像一群嗷嗷待哺的幼鸟,您则是不辞辛苦觅食的老鸦 ,哺育我们成长,带领我们飞翔。
俗话说得好,一日为师,终身为父,我们对您是那样的依赖,哪怕分开只是一天的时间,都会感到空落落的 ,漫长的假期更是让我们盼着开学,为的是与您在一起,共度快乐的小学时光 。
记得,在三年级的时候,我经常问我的家长, 到了初中孙老师还能教我们吗?|当家长告诉我不能时,我当时是多么伤心多么失望啊!
如今,我们就要毕业了,在您的创建指导下的我们六年六班这个温馨的大家庭,这是一个亲密无间的集体,与同学们的深厚友谊让我难舍难分,我们是那样的珍惜六年六班这一响亮的称号,我更为自己是六年六班的一员而感到骄傲自豪。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。转眼间六年的小学生活就要结束了,我最想对您说的一句话就是;孙老师,您永远是我恩重如山的启蒙老师,今后我不论走到哪里,都是您最忠实的学生,请您也永远记住我这个黑黑的,大眼睛的小男孩吧!