亲爱的邓老师:
您好!
光阴荏苒,踏进二中的校门快三年了。如今依然记得刚进校时,我就发现了一道不褪色的风景,那就是老师您,那是一道绚丽多彩的风景。
春天,莺歌燕舞,春风和煦,我们贪玩的心也跟着奔向了春的怀抱。老师您发现了我们悸动的心,不但不责备,反而包容理解,带着我们去感受春的舞姿,倾听风的耳语,和我们一起玩耍嬉闹着,一起欣赏着春芽田田、春雨悄悄。此时,我们发现原来老师您也有一颗富有童趣的心,老师您是这春天中的一景,活泼开朗。
夏天,夏木青翠、夏鸟齐欢。我们跟着知了歌唱,烈日炙烤着大地,大地滚烫,我们静静地坐着不动都汗流浃背。而老师您的身影从未停息,一会儿与学生谈心,一会儿批改作业,一会儿辅导学生,汗流满面的总是老师您。此时,老师您伟大的形象早已将骄阳打败,成为夏日的主角。
秋天,落叶纷飞,枫叶绯红,风中夹带寒冷微凉的气息。老师您时常提醒我们要注意保暖,不要因受冷而生病,耽误了功课,不时地嘘寒问暖,可最后老师您却没很好地照顾自己的身体,喉咙嘶哑,可就是这样的嘶哑喉咙,老师您没请一天假,仍坚守自己的三尺讲台,从不耽误我们的学习。此时,老师您那坚忍的背影早已化作一座雕像,庄严地塑立在我们面前。
冬天,白雪飘飘,万物萧瑟。面对着严寒,我们的暖手袋从不离身,即使上课,我们也捂着紧紧的。可老师您的手总是又红又肿,同学们不忍心,将自己的暖手袋塞到您的怀里,但您毅然拒绝,笑着说:“手粗点红点没关系,还挺像香肠嘞。”说完您自己先笑开了花。寒冬里,老师您的手就是一道风景,它勤劳、坚忍。
欣赏老师您,就是在欣赏一道风景,我痴痴地欣赏着,从春到冬,由秋复夏,令人醉心,令人幸福,令人感动,我永远也不能将老师您欣赏完。
老师您的风景洇染在四季中,相互交融,汇着世间永无休止符的最美最美的风景。
祝邓老师——我永远的恩师,身体健康!工作顺利!家庭幸福美满!