什么是体育?
学生只需要学习、再学习,其它的都不重要,事实真是如此吗?
那些快乐的记忆中都有您,您教给我自信、阳光、团结他人。
在我跌倒的时候,是您搀扶起我,给我鼓励!
科学家早用实验证明了:锻炼身体,增强体质,有助于大脑更加灵活。智力有所提高,从而提高学习效率。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤......”但是,成为一代佼佼者的前提就是增强体质:“增益其所不能”。而体育正是以发展体力,增强体质为主要目标的教育。
敢说它不重要吗?
当一名体育老师是一种怎样的体验?
体育老师是真正热爱体育运动的人,为了更高的教学质量,为了学生能喜欢上体育课,真正达到锻炼身心的效果。他们每天都要运动、训练,每天都要查阅资料,不断学习。
“体育老师啊,马上期末考试了,我还有两道题没讲完,先借一节课啊。”于是,体育老师的精心备课又被打乱了。
当然,作为一名体育老师,会受到学生们的喜爱,与学生掏心,共同学习,自然也是一种乐趣。
如果没有他们,学生们的生活将会带来多么大的损失。因为孩子们得不到应有的体育锻炼,没人指导的体育锻炼!甚至于在孩子们受到意外伤害的时候,也不会有人及时来采取急救。
体育老师是伟大的。
尽管,自己的科目不受重视,尽管学校会委派给他们各种各样的除了上课以外的学校工作、各种各样的脏活、累活!
但是,他们仍然为了教育事业无私奉献,认真对待每一堂课,每一位学生,教出毕生所学!
你们是值得尊敬的。你们是为这世界奉献温暖的重要一员。
致力体育,终身不悔!