一封信的作文
我有许多第一次:第一次游泳,第一次骑车,第一次炒菜......令我最难忘的第一次就是给爸爸妈妈写信。
上课了,只见温老师抱了一叠信纸进来,给我们每人发了一张。在我们诧异的时候,温老师发话了:“今天我们要给爸爸妈妈写一封信,你们有什么平时不敢对爸爸妈妈说的,或者说不出口的都可以尽情写下来。”
我的心情立刻沸腾起来,我老早有一肚子苦水了:为什么每次向爸爸求助,都是不太理我的.....记得有一次,我有一道题不会做,就跑去问爸爸,可是他看了一眼题目后,不紧不慢的丢下一句话:“不会的自己想,或者可以去查课本。”我气急败坏的跑回了书房,气呼呼地把课本看了一遍又一遍,没找出什么端倪,又再认认真真地看了一遍,心情渐渐平复了些,提关键词出来再好好琢磨....啊!终于想通了。我看了看钟,哇!我解这道题竟然花了三十分钟!我不禁又埋怨起来:如果爸爸能告诉我如何做,最多花5分钟。
我哗啦啦的写了一大堆,写完后放进信封,藏在书桌里,温老师告诉我们今天晚上家长会,让爸爸妈妈也上一课!
家长会的那天晚上,等了很久爸爸都没回来,我想看到爸爸回家是什么表情,但已经很晚了我实在熬不住迷迷糊糊睡着了。第二天早上一睁开眼,我急不可待地问爸爸看到我的信了吗?老爸竟然说:“没有看到你的信啊!”我的天哪!我花了不少时间写了这封信,可他竟然没看到!
我沮丧地去上学了。刚到教室,我立马寻找我的那封信,信果然还在,但是信封被拆开了,我打开一看,原来是爸爸的回信!爸爸竟然在教室里完成了回信,怪不得那么晚回来。爸爸可真“坏”啊,还说找不到!
原来他不帮助我是因为他用心良苦地找机会磨炼我,让我学会了独立,我顿时热泪盈眶。
这就是爱,虽然嘴上不说爱我们,但其实爸爸妈妈是很用心的用特殊的方式来表达对我们的爱。现在我真诚地在这里对爸爸妈妈说声:我爱你们!