尊敬的袁隆平爷爷:
您好!
我常常想到:夕阳斜下,半个天空被染上了耀眼的金黄色,我放眼望去,田地一片金黄色。闪的我眼睛睁不开。慢慢我适应了金闪闪的光,我向田野眺望,一排排金色的稻穗,随风飘荡,像一层金色的波浪,您的身影从田野里脱颖而出,您脸上满怀着喜悦,手上抱着一捆果实饱满的稻穗。那样子像刚出生的婴儿一样兴奋,您的笑容触动了我。我的外公也是一名农业工作者,他常常对我说:“袁爷爷是个伟人,我们要像他学习。”
您常常在荒地中仔仔细细地铲着土,您把杂草一根一根地铲除,您拿着锄头在地间锄出一条河道,您用心播下每一颗种子,您把每一颗种的种子细心培养。春天播种,夏天除草,秋天又日日夜夜地收割,冬天还不忘铺上油棚。
您总是年复一年地呵护着种子,每一颗种子播下时您就寸步不离,种子在您的呵护下长大。秋天来了,稻穗们在风里摆动就好像在说谢谢您,您那疲惫的眼中终于透出一丝欣喜,您那弯着的腰终于直起来了。
袁爷爷,您身上不正是人们所说的农业精神吗!谢谢您——为中国做出的贡献。
祝
天堂一切安好!