亲爱的袁爷爷:
我从爸爸口中得知您去世的消息,我是何等的悲伤。山河因而变色,草木为之含悲。您去了星辰,化作了那颗编号8117的“袁隆平星”,那是夜空中最亮的星,闪烁着您的梦想,激励着我们前行。
像高粱一样高的水稻挂着花生米大小的稻粒在微风中轻轻摇摆,飘进了您的梦了。为了您的“禾下乘凉梦”您在生命的最后时刻还关心着试验田里的稻子长得好不好。“人就像种子,要做一粒好种子”这是您曾经常说的话,您也用自己的实际行动诠释了这句话的意义。田间地头留下您的身影,攻艰路上留下了您的汗水,祖国大地上留下了您的足迹。
吃水不忘挖井人,做为新时代的少先队员,应该有坚定的精神,更应该有担当的意识。让我们接过您手中的接力棒顽强拼搏。终有一天我们会亲眼见证“河下乘凉梦”的实现。那时,大片大片的麦田会在微风中泛着金灿灿的光,密密匝匝的金色麦穗会仰着高昂的头,伴着淡淡的麦香飘到您那颗遥远的星辰。我想那时“袁隆平星”一定会更亮。