贫困山区的小朋友:
你们好!
我叫胡诗寓,今年十一岁了,我现在是一名五年级的学生了。放假的时候,我在电视上看到了你们那瘦弱的身体和无助的眼神,深深触动了我。一场特大的地震让你们一夜之前失去了对你们无比疼爱的父母,这是多么痛苦,我简直无法想象。你们用渺小的力量支撑起整个家庭。用自己瘦小的身体照顾生病的爷爷、奶奶。平时的生活除了要学习,还要做饭,相比之下,我们自己的生活真是幸福呀!
再看看你们的学习环境。高山和悬崖是你们上学必经之路,危险之极。跋山涉水来到学校,那一座座破旧的教室,一张张土做成的小桌子和砖头大小的板凳,一盏明亮的灯都没有!
在学习过程中,有的同学的笔写得就剩下犹如小拇指那么一般大了,还是不舍得扔掉。有的同学的书包都是用穿不了的衣服的线拉下来,再缝成的。
你们吃的东西也只有那么一小碗白米饭,就连一片青菜叶子都找不到,更别说肉了。在这么艰苦的条件下,也挡不住你们对知识的渴望,有的同学学习成绩还很好,你们的学习精神真令我佩服。
了解到你们的情况,我很愿意帮助你们,也许我的帮助微不足道,可能只是我用压岁钱买的一支笔、一个书包、一件漂亮的衣服,但是这是我们真诚的心意啊!无论是什么,我相信当你们收到我的礼物时一定会体会到温暖的。
当然还有很多人在帮助你们呢!通过大家的努力,你们一定会走进明亮的教室,过上幸福的生活!
祝你:身体健康、学习进步!