亲爱的汶川的学生们:
你们好!
突然接到一位素不相识的人的来信,你们一定想知道我是谁吧!我叫刘岳峰,在深圳市南山区大冲小学五(2)班读书。
自从汶川512地震发生以来,引起了全中国的关注,各种媒体都报道了地震发生时的悲惨景象。我看后心情十分沉痛,眼泪都流了出来灾后幸存的学生是那么刚强,他们这种不屈不挠的品质令我钦佩。
地震过后,全中国人民都向你们伸出了援助之手,我们学校也为你们伸出了援助之手,我们班的学生也献出了自己的一片心意。捐款活动开始了,同学们有的只捐了5元,有的捐了10元,有的捐了20元。虽然我当时病请假了,但是我爸爸在公司也献出了自己的一片心意。
现在汶川已经重建了,你们不再没有家了,幸福的生活在向你们一步步走来。让我们拉起手,让我们友谊天长地久!
我最亲爱的朋友们,你们得到了快乐令我开心,你们的烦恼我会为你们分担祝愿你们幸福快乐!也希望你们能把那儿的情况通过写信告诉我,还希望你们能来深圳参观,我等着你们的回信,也期待你们的到来。