亲爱的同学们:
你们好!
我们是广州市荔湾区龙溪凤池新班学校五(6)班的同学。
前几天,当我们从电视机的新闻里看到四川省汶川市遭受百年不遇的大地震时,无不为灾区人民担忧,特别是看到你们那昔日充满同学们欢声笑语的漂亮的学校已被地震震成废墟,无法上课,让我真为你们担忧。更让我担忧的是,你们当中是几个同学被埋在废墟下,废墟上还有非常多的瓦砾,我真怕他们会因为没人救而死去,我们都为灾区的小朋友生活、学习担心。同样是同龄人,可你们却是多么的不幸!!!你们上学用的书包、文具都埋在废墟下,还有你们的家都变成废墟了。你们有的兄弟姐妹都埋在废墟下,有许多亲人、朋友都失踪、死去。看到你们那失去亲人朋友的痛苦,我们也为你们而感到难过。
正巧,今天我们班展开一项“手拉手向灾区小朋友捐款活动”,于是我们来到对面宣传栏窗下的捐款箱前面排起了“长龙”平时不舍得花一分钱的我也来捐款,因为“钱”应该用在最有意义的事情上。
好了,就写到这吧!我们该去捐物了。拜拜!!
地震无情,人有情。
祝您们天天快乐!!