灾区的小朋友们:
你们好!
至今还清楚得记得5。12的点点滴滴,心底一直珍藏着那些何其震撼的感动……而4。14青海玉树大地震是那样的让人牵挂,让人动容。我每天都要坐在电视机前,收看有关你们的报道。今天给你们写信,我的眼睛不觉湿润了,我的脑海中浮现出你们那一幕幕感人至深的画面:西然义希冒着生命危险冲进教室救出五名同学;年仅十岁,小学三年级的才仁旦周做志愿者,当小小的“翻译”;还有无数不知名的小朋友在灾难面前表现出的勇敢、乐观、顽强……你们的事迹可歌可泣,无一不催人泪下,值得我们学习。
灾区的小朋友们,虽然你们的家园和校园被无情的地震吞噬了,但不要恐惧,不要害怕,只要我们携起手来,共同努力,就像胡爷爷说的那样:“新家园会有的!新校园会有的!”虽然你们在大地震中,失去了亲人,但是不要伤心,不要难过,因为我们全中国的人民都是你们的亲人啊!正如歌中唱的那样:“五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家……”格桑花不哭!玉树挺住!青海长青!我们都是玉树人,我们都是中国人,我们永远和你们在一起。请相信:阳光总在风雨后!让我们昂起倔强的头,挺起不屈的脊梁,向着光明的未来,前进!
再大的困难除以十三亿,都会变得微不足道;再小的爱心,乘以十三亿,都会变成爱的海洋。灾难凝聚力量,我们的爱在一起。最近,我们学校开展了“心系玉树,情系灾区,献爱心”活动,同学们都纷纷踊跃捐款,从5元到10元,到100元……就连贫困生都把省吃俭用的20元捐了出来,我也把储蓄罐抱来,把所有的钱都投进“爱心箱”中。我们为玉树祈祷,我班的同学还自发组织起来,每人折了一千只千纸鹤,七万五千只千纸鹤,七万五千个祝愿,在微风中放飞,飞到灾区,飞到你们的心里,温暖你们的心。
祝灾区的小朋友们永远幸福快乐!