灾区的伙伴们:
你们好!最近过得好吗?自从从电视上看到你们的家园随着这咆哮洪水付之东流,自从看到你们在洪水中痛苦挣扎,我不由自主地流下了眼泪。同样的天,异样的地,我们相差太大了。当你们吃不饱,穿不暖,挨饿受冻的时候,我却过着丰衣足食的生活;当你们早早地背着筐上山砍柴时,我还在被窝里做着甜美的梦;当你们已学会炒菜、煮饭时,我却还是个衣来伸手、饭来张口的小公主。
虽然我们不相识,但你们的命运却倍受我关注,我也献上了自己的一份爱心。
这一天,天空晴朗,我们小区里举行了一次有意义的捐款活动。录音机里播放着《蓝天下的至爱》的歌,我们排着队,手上拿着沉甸甸的钱,像一条长龙,慢慢向前移动。到我了,我的心像揣了只兔子,怦怦直跳。我迈着沉重的步伐,来到捐款箱前,将钱和着清新的风,伴着柔柔的情,小心翼翼地放在捐款箱里,我一下子感到如释重负。
亲爱的伙伴们,虽然我们不相识,但是,请相信我:困难是有限的,是暂时的;爱心是无限的,是永远的。