致老师的一封信
亲爱的老师:
您好!
您还记不记得上次考试发生的一件矛盾,我想告诉您,您上次误会我了。
当您把考卷子发了下来,我看到考卷,才84分呀!我冰淇淋般的心情一下子化了。把您发下来卷看了一遍又一遍,我发现了一个问题,这两题明明做对了呀!怎么给我改错了呢?这两题加起来一共有5分呢。
等您把考卷讲完了,下课了,我跑到讲台上对您说:“老师我这两题做对了,您为什么给我打叉呢?“您看都没看就问我解题思路。我也能理解,因为班上有好多不诚实的人。我把这两道题的思路一五一十地说了出来,可是您把我说的'7听成了4,您大发雷庭对我吼道:“你怎么也不诚实呢?这里都没有4,那你为什么说有4呢?”等老师的话说完,我连忙解释道:“不是的,不是的……”我话没完,您就把我的话打断了,我心里委屈极了!
我回到座位上,眼眶已经红了,同学还在背后嘲笑我,让我无地处容。前两天,您讲完课,我还是壮起胆子走上讲台找你说明情况,我轻轻地说道:“老师,我真的会写这题,我没有做错,真的是您给我改错了。”可您还是有点生气对我说:“骗人是不好的,人要做一个诚实。”您说完就走了,当时我真的不知所措,委屈的泪水在眼眶里直打转。
老师,我知道您为上我们能学到更从知识,考出好成绩,您每天为班级操心,大大小小的事占用了您的休息时间,让您的头发都变白了。但我还是希望您能考虑一下我的感受,所以,今天我写一封信给您看,请您抽出一点时间耐心地看完我的解释。在此对您说一声:您辛苦了!
祝:
身体健康!工作顺利!