敬爱的张老师:
您好!
时间过得如此快,转眼间,我们已经在一起度过了四个多月,您用行动证明了79还有救,我们还有努力的空间,还有能考上大学的希望,其实刚开学的时候,您说您要让79实现“七九梦”,我那时并没有当真,只是觉得您是说说而已,现在的79真的改变了,至少上课的时候不再有人往桌子上趴了。其实在高一的时候,我一直认为,政治能上了70分的就是学的十分好的学生了,从高二您教上我们之后,我才发现,成绩中上等的学生政治上70是很普通的事情,咱们班每次都有好多人可以上70分,不及格的只是少数,但您对后面的同学从来没有放弃过。每次上您的课,总有很多收获,而且感觉您讲的那些知识,都很容易记住,不再像以前一样感觉背政治是十分困难的事。
每次考完试的时候,您让我们四个人一组围在一起讨论错题或者当时不理解的题,刚开始的时候我并不了解,认为这是浪费时间的表现,后来才发现这样可以培养自己的自主思考能力。您也告诉我们不少道理,例如,人活两个字精神,别死不了活不好比死人多一口气...还记得您教我们的第一节课,那节课书上划线的句子很少,笔记也不多,下课后,身边的几个同学都很难相信,一节课的笔记竟然只有那么一点,那时候我们对您的教学水平有些怀疑,但是后来,你用行动告诉我们,笔记不论多与少,抓住考试重点才是最主要的;有时在政治课上,也会听到您为我们讲许多国家大事,您以前的生活经历等等,真的感觉受益颇多。这四个多月来,79的变化真的很大:班里的同学开始变得团结了,各项评比也经常是第一,老师们也都愿意来79上课,班干部们的责任感也变强了,能得到班里同学的认可,真的感觉很高兴。
现在的79是一个很团结的班级,记得那次篮球赛的时候,班里很多同学都贡献了自己的力量,那次我们虽然与前六无缘,但是篮球场上那些挥汗如雨的队员们,我们将难以忘记;还有那次班级风采展示,王佳拿着照相机记录班里的点滴,任凯旋,王帅两位主持人经常在练那份演讲词,除了他们,还有很多人为活动出谋划策,希望活动可以圆满完成,那次我们取得了一个傲人的成绩,所有人的心理都充斥着满满的幸福感。
七九的发展越来越好了,希望开学后的79会变得更加好,所有同学都更加努力,为自己的未来拼搏,更为我们所有人的“七九梦"拼搏。提前祝老师您与您的家人新年快乐,在新的一年里身体健康,万事如意!