回到了家中,王萧光带着试一试的心情给在天堂的爷爷写信。信的内容如下:
亲爱的爷爷:
您好!
您在天堂还过得好吗?我是您的曾曾曾曾孙子—王萧光。
在我听说你是“状元”以后,我想你一定足智多谋。所以,我有一些问题请教你。爷爷您在天之灵,也应该知道我的问题了吧。我原本是十分热爱学习的。但是,由于老师和同学们的不理解。我渐渐的对学习失去了兴趣。我的成绩也变得不太好了。期末考试快到了,我对我以前十分在行的学习产生了畏惧感。我怕我还是考不好。爷爷你能帮帮我?在此,我表示深深的感谢。