全国的小朋友:
你们好,今天我给你们写信是希望你们看过我的信后,有所触动。
我要对你们说我们的父母,你们可能会想到父母怎么了?每个人都有,大多都是一样的爱唠叨,爱干涉我们的一切活动啊!没错,父母在大多数孩子的心中都是这个形象,可你们想没想到过,父母在我们上学时总会对我们严加叮咛,这是为了什么?父母在我们一人去某个地方的时候,都会用期待的目光望着我们,这是为了什么?在我们生病时,苦守在我们床前,这又是为了什么?毫无疑问,这是为了我们的平安,我们的健康,我们的快乐童年。我这样一提醒,你们想起来了吗?我们的妈妈,每天在我们上学前,总会不忘说一句:路上小心!不管我们的上学路有多近,就算学校就在家门口,也不会放心。平时的早晚午饭和晚饭都是她在准备,我们的每件脏衣服也都是由她来洗,不管水有多凉,衣服有多么难洗,不管因为洗太多衣服而红肿的手有多疼,她总是不推脱。
爸爸也和妈妈一样,经常为我们各种问题而烦恼,像学习、健康和我们的各种愿望而头痛,我想这应该是常事,可他却很少抱怨。同时他们还要挣钱养家,一个孩子就很累了,更何况有的家庭还有两个甚至三个孩子呢。所以我们要报答他们,我们可以做一些力所能及的事。我们可以在他们下班时为他们倒一杯水,在他们很疲劳的时候为他们捶捶背,在期末考试时拿一个好成绩,在他们不在家时打扫出一个干净的天地……报答的方式太多了,不过一句话,为我们的父母而好好学习,在学校做一个好学生,在家里做一个懂事的好孩子,孝顺父母,不要让父母对我们付出的爱付之东流,要让他们的脸上绽放花朵!