敬爱的程老师:
您好!时光荏苒,岁月如梭。三年的光阴仿佛弹指一挥间,我们即将离开您温暖的怀抱,迈入中学的大门。三年里,您把我们从懵懂无知的儿童培养成了风华正茂的少年。在这里,请允许我由衷地说一句:谢谢您,程老师!
您上课总是那么风趣幽默,寓教于乐,让我们在潜移默化中收获新知识;您定制的一条条规矩,总会让我们心服口服地接受,也让我们的班级更加团结,学习的环境更加整洁舒适。难怪您带过的学生个个都说您是个难得的好老师。
“授之以鱼不如授之以渔”,您专注于培养我们的独自动手能力。低年级时,我们的黑板报总是老师自己做,老师人累,可同学们却没机会表现自己。而现在,每一次出黑板报,您都是让我们自己安排人员设计版面、绘画以及文字。起初我们经验不足,可经过一次又一次地实践,我们一期比一期做得好。虽然没有得过什么奖,但看到同学们亲手设计和制作的黑板报,大家心中都充满了自豪感。在您的精心培养下,同学们的动手能力都有了较大提高。
您在课堂上总是鼓励我们积极发言,想到什么就说什么。您让我们不要被《全解》圈定了思想,应该说出自己对句子独特的见解。您还特别夸奖了发言非常踊跃的汪舒欣。在您的鼓舞下,语文课上,同学们畅所欲言,就连一些平时一言不发的同学也会主动参与,课堂气氛十分活跃。
课堂上,您是良师;而课外,您又是益友。记得今年我们去桃花坞春游的时候,由于天气很热,同学们到达目的地的时候就已经热汗直流,非常口渴。不出一会儿,同学们就把带来的水喝了个一干二净。本以为停留一会儿就能返程,没想到我们竟待了两个多小时。大地被太阳毒辣辣地烤着,同学们早已口渴难忍。外面根本买不到水,您就把您水瓶里的水倒给了同学们。看着您水壶里的水越来越少,再看看您脸上慈祥的笑容,我的眼睛不禁湿润了……
老师,您在我最低谷时,让我学会走出困境;在骄傲时,让我学会谦虚;在迷惘时,让我找到方向;在我悲伤时,抚平我受伤的心灵……
“谁言寸草心,报得三春晖”,程老师,谢谢您!
祝您身体健康,万事如意!