致一封信作文
春:
那天是3月19日,接近午夜十二点的时候,屋外响起闷雷,合金雨棚响起乒乒乓乓的声音,可想而知,雨势浩大。和姐姐同塌而眠。屋内有些闷热,一直辗转反侧。春雷炸响,一场春雨一场暖。第二天出门,雨势十分浩大,道路形成条条小河流,雨伞完全遮不住,衣服鞋裤都被打湿。刚入春天,享受了几日的阳光,就急不可耐换上春装。一场强雨,空气中恢复了一些寒意,一不小心容易感冒。“春捂秋冻”的常识确实有道理。看到一则新闻,南方某地竟然下起了冰雹,颗颗晶莹饱满。曾经闹得沸沸扬扬的世界末日已经过去,天象确是古怪地变幻莫测,未来不可测量。所以凡事想好就要立即去做。
3月15日有个好天气,外出春游踏青非常舒服。参团出游虽然有点走马观花,但确实省了很多事情。不用自己去研究旅游路线,排队买票,寻找食宿。如果时间充裕,自己去准备这些事还是非常有意思。晚上一直有些兴奋,很久都没睡着,第二天要早起集合。集合的时候天刚蒙蒙亮,却已经人声鼎沸,很多参团出游的人。很快找到了自己的车,上车坐定,等待出发。知道肯定不能准时出发,带了一本书看着。慢慢团友上车了,有老有少,多数都是成群结队,单人出游的只有我一人。邻座的男孩子是个学生,其他同学坐在后排没位子了。还好是个开朗的男孩子,愉快地聊聊不至于太尴尬。有个中年男人带着女儿,没有及时找到车,有些抱怨。确实是导游小姐工作不到位,但他的过分抱怨却是让人不舒服。导游小姐是旅游学校的兼职学生,工作经验确实需要多些积累,后期的旅游安排可见不足。
旅游的大部分时间花在了坐车上,真正的观光时间只有两三个小时。油菜是一种经济作物,油菜花是黄色的花,花开结果可以榨油,一种常用的菜籽油。油菜花作为农村常见的植物,很平常,但是被规划后形成一种气势,还是非常壮观。成片成片的金色油菜花田,在阳光下熠熠生辉,白色的蝴蝶翩翩起舞,成群的蜜蜂嗡嗡采蜜。风起时,如金色的波涛层层起伏,略微辛辣生涩的花香扑鼻而来。乘船于琼江之上,两岸花海延绵起伏,略带水汽的风清爽怡人,些微寒冷。沿途有农民卖蔬菜,鱼腥草,油菜花,黑花生,烤红薯等,很新鲜。观光农业确实很环保。游览油菜花田花不了多少时间,在花田间散步而过,晒晒太阳,路上遇到些人聊聊天,两三个小时足够了。买了几罐特产糖水黄桃,给家人当礼物。
总而言之,是一次不错的旅游。
Ps:出门总归身体很累,所以懒了几天,什么也不想写,不想做,来恢复体力。旅游回来第二天还陪姐姐和小宝宝逛街晒太阳,真是服了自己。
天气一好,一出太阳,就感觉一下子进入了夏季,灿烂温暖的阳光照得人犯懒犯困。得抓紧有限的时间认真工作,然后才有钱出去玩,你说是吗?
致一封信作文 篇2
谢谢你们把我带到这个充满新奇的世界
谢谢你们赋予我宝贵的生命
谢谢你们的含辛茹苦让我茁壮成长
真的很感谢你们
可是……
你们给我太多物质上的满足
但我需要的是精神上的安慰
我宁愿我什么都没有
只需你们的……
小时候我在你们的吵架声中成长
过去留给我太多的不安
现在我在你们的责骂声中长大
你们那责骂声让我的心遍体鳞伤
我却不知该何去何从
一直以来
我都在紧紧的努力
也许是你们的要求太高
可是我已尽力
一直以来
我都没有变坏
我一直是你们心中的乖乖女
可是你们却固执的认为
我又能说些什么呢
我需要的真的很简单
只是在我伤心时的一句安慰
在我失败时的一句鼓励
在我成功是的一句警告
为何如此之难
曾经,现在,未来你们一直是我的亲人
可是我该如何延续这份亲情……