亲爱的卓玛:
你好!早就听说你那里有着一望无际的辽阔草原,一座座蒙古包像珍珠般散落其间,种类繁多的牛羊在悠闲地进食,还有山楂、海棠果等耐寒的水果生机勃勃地成长。
今天,就让我来做一回导游讲讲我的家乡,一个美得让人“吃醋”的城市——镇江。说到醋,我就来说说镇江的“三怪”——“香醋摆不坏,肴肉不当菜,面锅里面煮锅盖”。这句朗朗上口的顺口溜,说的就是镇江的特色小吃了。清晨,来到面店,点上一碗热气腾腾的锅盖面,香味浓厚的面汤,再加上几块酥香嫩鲜、皮白肉红的肴肉,蘸着香醋,定会让你的味蕾大动,回味无穷!
说完“三怪”,镇江还有风景秀丽的“三山”呢,它们分别是金山、焦山和北固山。闻名中外的金山流传着一段白娘子和许仙的凄美爱情故事;而焦山的独特之处是江南的第一大碑林,是书法高手心目中的圣地。北固山以险峻闻名,三国时“刘备招亲”的故事就发生在这里。这就是我的家乡,一座历史悠久的江南小镇。
听我说了这么多,你一定迫不及待地想来我的家乡做客了吧?我们班正和你们进行“手拉手”的交流活动,我真心邀请你来参加!
祝天天快乐!