敬爱的韩老师:
您好!
跟您学习一年,我明白了:阳光是这样照亮人生的;春雨是这样滋润心灵的;园丁是这样栽培桃李的……
一年前,我面带苦笑,拖着沉重的脚步,站在教室门口。六年级之难,路人皆知。子曰:六年级的战场上,尸横遍野,血流成河。老师们操控着“考试大炮”,对着学生们狂轰滥炸。学渣们“尸骨无存”,学霸们却因此名噪一时。老师会看好我吗?“尸骨无存”?名噪一时?带着满腹的疑问,我忐忑地步入了教室。见到您后,您似乎感受到了我的紧张,给了我一抹淡淡的微笑和一个意味深长的眼神。于是,我紧攥衣襟的手松开了,背后的冷汗也不再冒了。
使我印象最为深刻的,莫过于您独特的答题技巧。我们以前做选择题,用您的话来说,就是“抓瞎”“A、B、C、D乱选一通”。“答题不审——白搭(答)”这是您常挂嘴边的一句话,同时也是您答题的秘诀所在。您教我们要逐字逐句地审题,找突破口,利用优先法、排除法,指引我们找到最后的答案。那枯燥无味的考题,只要您一指点,顿时充满趣味十足!我们仿佛在玩着一种特别的文字游戏,兴味盎然!
我永远不会忘却:是谁将我们这迷途的雄鹿从语文的垂死线上拉回?是谁将我们带到年级语文高峰?是谁像居里夫人般从我们这吨工业废渣中提取最为纯净的镭?
您说过:“行动是最好的语言。”我就以我学习上的进步向您表示感谢吧!
千里马常有,伯乐不常有。知遇之恩,终生难忘!
祝您:
桃李满天下!