尊敬的老师:
您好!
坐在静若无人的考场里,看着“感恩”两个字,脑海里就跳出您的形象——您披着晨曦匆匆赶往学校,您忙着备课奋战在银色的雪夜,您不顾酷热遨游在书海之中……您的恩情,恰似滚圆剔透的鹅卵石,静立在我记忆的小溪里,永不消失,永远闪光。
只是想起前不久发生的一件事,我至今都觉得如鲠在喉,不吐不快。那天,您带来我们班语文考试成绩不佳的消息,然后将一肚子怨气发向班上的差生,进而历数您的苦处,痛斥我们不感念您的恩情、不用心学习,并大力颂扬其他班同学的先进事迹,您甚至说您再也不想教我们了。
是的,学生感恩于老师,乃天经地义。这个话题已经议论了千百年。可是,老师该不该感恩于学生呢?我说,该。
一个老师,如果在内心里感恩于自己的学生,那他就不仅是执著于教书,更应专注于育人——他会俯下身子,与学生平等交流;他会充满爱心,关怀每一个差生;他会不惧困难,与学生共担风雨……老师,这一切您也做得到!
尊敬的老师,我们就要告别您了,您的教育和恩情将会变作我们奋进向上、报效社会的动力。临别之际,我也送您一句话:做一个感恩于学生的老师,用自己的努力去构建和谐班级、和谐校园。这是您能做到的,一定能做到的!