给老师的一封信
亲爱的杨老师:
您好!
杨老师,我有很多话想对您说,但又不知从何说起。
在我刚踏入校园时,我就遇到了您一位和蔼可亲的好老师。我从幼儿园来到小学,我对这里的一切都非常陌生,在您的教导下,我知道了要遵守校规,要遵守课堂纪律。上课时,您是严师;下课时,您又是我的好朋友。
杨老师,虽然您只教了我一年。可就是这短短的一年,您便成了我成长路上的一道光。
记得您第一次来上课,当时您给我们介绍了您的名字,声音和蔼可亲,那时我心里便喜欢上了您。随着时间流逝,我们已经慢慢长大,也能明白一些道理。您对我们付出的越来越多,不仅上课认真教我们,下课还要关心我们的日常生活。尽管您对我们如此关爱,可我们有时候却不明白您的苦心,常常惹您生气。我还记得有一次您的牙齿疼,后来去拔了牙,不能大声说话。上课的时候,您让我们安静下来,可我们还是吵吵闹闹,安静不了。您没办法讲课,所以您就让我们自习,然后无奈的回办公室。
那时,当我看到您忍着疼痛却依旧坚持给我们上课,后来无奈离开的时候,我很心疼您,您应该觉得很累吧,我们这么不听话。突然鼻子一酸,我的眼泪就顺着脸颊流了下来。
您就是茫茫大海中的船只,带领我们畅游知识的海洋;您是炎炎夏日的一缕清风,为我们带来清凉;您是无悔燃烧自己的蜡烛,为我们奉献一生。杨老师,您就是我心中的一道光,这道光是永远不会灭的。
祝平平安安,越来越美!
您的学生:xxx
20xx年xx月xx日
给老师的一封信3
尊敬的老师:
每当听见您咳嗽的声响,一定有是你又感冒了,可是关心您的又有多少我都没有去看望您,这真不应该!每次一到教师节您虽然收到了我们为您买的花,却没见到我们比往年好的感恩方法,例如:跟您说声谢谢,上课时您喊上课,我们应该对您说:"老师您辛苦了,谢谢!"是我们不懂什么叫做感恩!这又是我们的失败之处,因此我们对你道歉:"对不起,老师。"这句话会让您想起一个场面,我不说,您慢慢想。我们大家在学校犯了错误,您都会批评他(她),没关系,我们不会生气,因为这是您对我们的教育,有了您的教育,我们会走上进步的道路。在您的唠叨下我们用心学习,学会做人的道理。您还常常推荐我们读好书,好书可以帮助我们丰富知识,也可以让我们的学业更上一层楼,您决不会让我们干坏事,都是我们自己闯祸,都是您教育的我们,都是您跟我们谈话。都是您教育我们,让我们读好书。对此我们只能用短短的一句话来对您说,:"我们爱你,谢老师。"
此致
敬礼!