敬爱的夏老师:
您好!或许我还是要用心底那最亲切的称呼叫您一声:“夏妈妈!”是的,这个称呼已数不清在我耳边回响过多少次;您的身影也已数清清在心梦里浮现过多少次,不知不觉我离开您已快一年了,当我踏出青园的校门,就已产生了无限的怀念,心里也常在想念,您还好吗?我的夏妈妈。
往事如同流水,从我心房涌出,浮现在我脑海之中。还记得在运动会时,您竭尽全力为我们加油,赛后无微不至地关心消除了我的疲劳;还记得亲子活动中您为我们细心准备,让我们有一趟温馨之旅;还记得您在春游中与我们一同欢笑;还记得您在生日会上真心发言;更忘不了您在毕业前最后几个星期的课堂上,不止一次地为与我们即将分别而落泪;忘不了您为我们付出的汗与泪……有太多太多的回忆说不尽。记得当初我刚进入四(1)班那个大集体中时,是您温暖的话语,真挚的微笑带给了我动力,给予了我信心,使我很快地融入这个充满温馨的大家庭,与大家一同幸福、快乐地生活着;也记得当我因为一点错误而坏了班级事务之时,您严厉的眼神、严肃的话语,使我认识错误、改正错误;更记得,在我成功时,那双充满鼓励的眼睛,那些使人更有动力的话语……虽然毕业后,也曾经组织过同学们一起来看望您,但止得住的,是一时的怀念;止不住的,却是有了更多美好的回忆,有了更深厚的思念。对您的感激,已不能用文字来表述,您给予我的实在是太多太多,而我回报您的路还很长很长。
我现在明德心天中学c001班学习,进入初中以来,我长大了许多,懂得了要用心去学习,不能马虎对待学习,在生活中,也不用父母以前那么操心了,我们的班主任老师,也如同您一般的慈爱,我现在班上担任班长,能为班级作出更多的贡献,同学们也十分信服我。我学习成绩也有了进步,成绩基本维持在班级前十五名,年级前四十名,上学期期末考试还考到了班级第一,年级第三的优异成绩,这些都是我成长的标志,您知道了,也一定会为我骄傲的。
千言万语,说不完我对您的感激;字里行间,透不尽我对您的思念。您的博客,我还经常进入,回顾那些难忘的时刻;那本《翠竹林》,我还经常翻阅,感受我们在一起的温暖;离别,仿佛只是昨天;温暖,似乎还未散去;《放心去飞》好像还在耳旁回荡,“笋笌儿”已长成“翠竹林”,幼稚的孩童已长成意气风发的少年。重温昨天,珍惜今天,憧憬明天。夏妈妈,您的爱将陪伴63个美丽的心灵到,永远!
祝您合家幸福、工作顺利、永远年轻!