江苏省如皋市 九华小学 四(2) 李天伟 建设奥运场馆的叔叔们:
叔叔们,你们辛苦了!
我知道,你们辛苦了!骄阳似火的酷暑,你们挥汗如雨;滴水成冰的严寒,你们热火朝天;万籁俱寂的夜晚,你们挑灯夜战……当新年的钟声敲响,你们也只是通过电话向你的亲人诉说无尽的牵挂……
我深深知道,年迈的父母令你牵挂,柔弱的妻儿令你牵挂,而最令你牵挂的,就是这奥运场馆的建设。对你们来说,对我们中华儿女来说,这奥运场馆,不仅仅是一座座建筑,他们是雄狮睡醒的象征,是巨龙腾飞的象征,是中华民族伟大复兴全面到来的象征,更是炎黄子孙雄踞世界民族之林的象征!当你们轻轻抚摩那用心血建成的场馆,怎能不激动万分?
叔叔们,我们怎能忘记,2001年7月13日那个激动人心的夜晚?当萨马兰齐主席宣布2008奥运会获得主办权的城市是“北京CHINA”时,北京沸腾了,全中国沸腾了,全世界华人沸腾了!在这个激动人心的时刻,有多少人举起酒杯,庆祝这一伟大的胜利?有多少人在这美丽的日子里,彻夜无眠?此时此刻,嘴里喊出来的,心里流淌出的,千言万语都汇成一句话:2008,北京!
叔叔们,我们又怎能忘记,今年夏天的那十六个日日夜夜?当老将王义夫宝刀未老,再夺冠军,泪洒疆场时;当“跨栏王子”刘翔一“跨”惊人,身披国旗,飞上领奖台时;当女排姑娘时隔廿载,再次摘桂喜极而泣时……我们的心在狂跳,我们的心在呐喊!嘴里喊出来的,心里流淌出的,千言万语还是汇成一句话:2008,北京!
叔叔们,你们辛苦了,但你们的辛苦是值得的!如果说,2008年奥运会是我们伟大的祖国奥运史上的一座丰碑,那么,你们就是这伟大丰碑的垫碑石!你们是平凡的,但更是伟大的!因为有了你们,有了你们的辛勤建设,这丰碑才更加伟岸、坚实!
叔叔们,2008,对于我,一个11岁的小学生来说,还不能理解她的全部涵义。但我知道,2008,必将永载史册!我盼望着,盼望着自己快快长大;盼望着,盼望着2008早点到来!到时,我将和叔叔们一起,度过那幸福快乐的时光……
致
少先队员的敬礼!