小妹:
你最近,别来无恙?
尽管我们没有亲缘关系,但是,这么叫了三年,一时间很难改过来。
你就算戴上了眼镜,仍挡不住那双大眼睛放射出冬天可以化掉冰雪的光芒;就算你把头发扎成马尾辫,也扎不住长长的头发随风飘扬的那种别致的美丽!
虽然,你和我的朋友关系被牛牧原说成是恋人关系,又被张津宇说成你是我的女朋友(脸上火辣辣的),但走自己的路,让别人说去吧!
一年级的时候,不知道为什么,放学后,你和我一起回家,因为你的一个字,我开始叫你小妹了,那个字就是:哥!我承认,我是比你大6个月,但,直接叫哥,太那那个啥了吧?当时,差点一个踉跄摔倒在垃圾桶上。
那次我在特种兵学院(暑假在北京时训练,三个星期)训练时,你也来了,还在我回宿舍时,唱道:
他,手握钢枪
他,在那里站岗
漫漫黑夜,满天星光
遮盖不住那冷峻的面庞
星星灯火,弯月皎亮
他却只能用思念回到故乡
战士在和平中默默守望
漫漫黑夜,挺直脊梁
他在守卫中
迎来太阳
《他在那里站岗》!我和同宿舍的战友们听着听着,也许是因为被感动了吧,差点就哭出来了,确实有一个都哭得一塌糊涂了,呵呵。
你还记得我那几次和你在一起那个(接手指加脸红到耳朵根)嗯说出来不要怪我哦
在帐篷里里一起好尴尬呀。当时,你和我还在幼儿园,那次幼儿园野营,老师让我们抽签选和自己在一个帐篷值班的人,我一抽就是你
晚上,我们要轮流值班,我值完后要叫醒你值班,但是看你睡得那么香,还睡出亮晶晶的口水,实在不忍心叫醒你啊就抽出两张纸巾,把你的口水轻轻地擦去,接着,继续替你值班。你睡得那叫一个安稳,我就睡了半个小时以至于哈欠连天。
回到开头的问题:你最近,别来无恙?