亲爱的妈妈:
您好!
熟悉我的人都知道我有一个好妈妈。还记得幼儿园小班的曹老师,曾经在家园联系手册中如此写道:“心语,你有一个无人能比的好妈妈!”
是的,亲爱的妈妈,回首往事,感人肺腑的事情太多太多,最难忘的还是20xx年的那场亲子运动会。
那是六一儿童节前夕,虹南社区与我们学校联合举办的一次别开生面的亲子运动会。我很积极的报名参加了。可是,运动会举行的前一天,您却因患上严重的感冒而躺在了床上,一天都没有吃东西。早晨,我背着书包上学去的时候,心里特别着急,心想:您怎么偏偏在这个节骨眼上生病了呀!要知道,这次运动会,参加的对象可都是老师精心挑选的,如果我不参加,老师临时找不到人替补,怎么办?您一眼看穿了我的心事,躺在床上,面色苍白的安慰我说:“你先去学校,妈妈没事,一定会准时来参赛的。”
在忐忑不安中度过了一个上午,没想到,下午您真的来了!和其他家长相比,您显得是那样瘦弱!
那天天气炎热,许多家长都躲在走廊上乘凉,可是您却走向了烈日炎炎的操场,赶着和老师交谈几句,我知道,那一定是您向老师了解我在学校的表现。
赛场终于布置好了,操场的跑道边围满了人。您把我拉出了人群,说:“今天的比赛项目有三个,其中跳绳是你的强项,其他两项——夹球跑和袋鼠跳主要在于配合,我们先模拟练习一下。”就这样,您拉着我,练了一遍又一遍,完全忘记了自己还是一个生病的人。再看看周围,没有一个家长向您这样认真的练习。
比赛开始了,我们配合得非常默契,夹球跑和袋鼠跳都获得了小组第一名。最后一项是跳绳,您头晕得厉害,经过前两项比赛,您的体力已经严重透支,虚汗直流。我很担忧地看着您,您却满不在乎地说:“放心吧,妈妈能坚持!”
就这样,凭着您顽强的意志力,我们取得了亲子运动会的冠军。这是我之前万万没有想到的!
亲爱的妈妈,这次的经历,让我从您身上学到了许多许多。千言万语汇成一句话:爱是最伟大的力量!
在母亲节即将来临之际,我要大声地对您说:您,的确是“无人能比的好妈妈”!您对我的爱比山高,比海深!妈妈,心语爱您!我亲爱的好妈妈!
祝妈妈健康,永远青春美丽!