亲爱的孩子:
见信好!
你即将小学毕业踏入新的求学阶段,爸爸为你顺利完成小学学业而感到高兴、感到骄傲、感到自豪!
岁月如梭,回首过去,你在初入小学时,脚步还是那样的稚嫩,神情透露出一丝丝胆怯,爸爸送你入学堂时,满是担心,担心你在学校照顾不好自己,满是焦虑,焦虑你在学业上跟不上同学的脚步。再观现在,我惊喜的发现,之前的一切担心都是多余的。你在小学各位老师教诲和培养下,你养成了清晨自觉背着书包独立去学校的习惯,喜欢认真地学习每一门功课,喜欢与同学交流学习,讨论学习问题,喜欢课堂上老师为你打开的未知世界,更喜欢与我们交流学校里的趣事轶事。是啊,亲爱的孩子你已经成长了!
小学六年求学路,你一步一个脚印踏实前进,爸爸看在眼里,喜在心里,疼在心里!
这六年,你从懵懂孩童成长为掌握知识的毕业生,在老师们的谆谆教导下,你提升了道德素养,例如会帮助其他小朋友。掌握了知识,学到了本领,例如会加减乘除帮爸妈买菜了,这就是你讲学习到的知识运用于生活的本领。学会了责任,会分担家务了,也能自己做饭。你变得独立,会自己穿衣吃饭独自睡觉。你有了强烈的集体荣誉感,例如在学校运动会上,你与同学们斩获了比赛的优异优异成绩,这就是集体荣誉感的体现。这六年,在老师们孜孜不倦的培养下,你养成了良好的学习习惯,对知识有强烈的渴望,你也收获了人生中懵懂而纯真的同学情。
这些成绩都是你用辛勤汗水浇灌出的胜利之花!成就之花!
展望未来,你即将踏入新的人生阶段,新的求学之路!
爸爸对你寄予了厚望!爸爸希望你在新的求学生涯:
首先,希望你能够快乐成长,健康成长,拥有强壮的体魄,阳光的心灵!身体是革命的本钱,健康的体魄是1,学习成绩是1后面的0。
其次,爸爸希望你在新的求学生涯能够刻苦学习,扎实掌握知识。正所谓:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在学习中,我们要扎实的掌握每个科目的知识点离不开刻苦学习,只有刻苦学习、勤奋学习,我们才能掌握好知识点,各科知识点才能为我所用,用起来才能得心应手。
第三,在新的求学生涯做一个公道正派的人。公道正派,是我们中华民族的优秀品格和优秀传统,是这个社会关系发展进步的基石。只有为人处世上我们能够保持一颗公道正派之心,我们的人生之路才不会走偏。在公道正派的为人处世上,爸爸希望你多从书本中学,多从优秀的历史人物身上学习,多从身边的同学学习,多从老师身上学习。
亲爱的孩子,人生南北多歧路,新的人生画卷已在你眼前徐徐打开,希望你选择一条自己喜欢的路,感兴趣的路,正确的路!也希望你逐步改正生活中倔强的性格,把这种倔强精神用到学学习上。也要及时减少电子产品的依赖保护好自己的眼睛看未来多彩的世界。
爸爸永远是你坚强的后盾,亲爱的孩子,你放心奔跑吧!