亲爱的闺蜜:
别以为不经常见面,感情就淡了,就凭咱当初的交情,我就敢在你的生命中猖狂一辈子。不知亲爱的你可还记得这句话。
你是我的最佳损友,我们能疯疯癫癫,跑在大街上撒野,你喜欢谁怎么追我都帮你出主意。你情绪失控的时候你大哭我帮你递纸巾,也安静坐着不说话。谁欺负你了我帮你出气,你愤怒我就帮你大骂,我们没有秘密就像亲人一样,我想你长大结婚了我们还是朋友,无论什么时候,你回过头,我都在。
无意间看到这样一句话,思绪不自觉的就飞到那个小城,有那么一个姑娘,是我心心念念的姑娘。我这里天气凉凉的,你那里呢?我这里一切都变了,那你那里呢?
我追这夏季的尾巴,乘上远去的列车,追随者我的大学,我的梦想,离开那个从小生活的小城,离开那个有你的小城。我在远去的列车上,看着家人的照片,看着我们在一起的照片,湿了眼眶,但是没有回头。你在那个高三补习班的蒸笼里,重温着我们的高三时光,只是这个教室没有我,我远去的列车上没有你。
校园里的花儿,树儿都争着抢着的开花,校园里的柳树长了一茬又一茬,又到了柳絮飞扬的时光了。天空中飘着柳絮,像漫天飞舞的雪花,路上的行人似乎很很讨厌这些个柳絮,纷纷掩面逃走。也有些人拿着手机到处拍着照片,似乎想要留住那些美丽的时光。
我沐浴着春天的阳光,怀念着那些属于我们的时光。我怀念那个无话不说的时代,我怀念那个夏天那个雨季那个一起淋雨的我们,我怀念那个情人节那个拉着我们围着小城转了一圈又一圈的十一路的公交车,我怀念那个为了打发时光一坐一下午的星期八。然后,我称那些我怀念的时光为最美的时光。
岁月的齿轮在一圈一圈的旋转着,冬去春来万物都在复苏着,夏季就像是一个浓妆艳抹的妖精在若隐若现着。我在这个开满鲜花柳絮飞扬的温热的城市里,怀念着那些属于我们的美妙的时光,感受着这个城市这个季节的变化,感叹着你不能跟我一起欣赏这美妙。你在那座小城里是否每天都在认真听着课,是否背着书包循环再那个两点一线的路上,是否也在想着那些我在你身边的时光。
你曾开着玩笑说,你要是男的我就嫁你,我要是男的我就娶你。我打趣着你说,那我们就做同性恋。你说:“去,我性取向正常。”你说以后你结婚,我一定是你的伴娘,恩,我期待。
记得我们在高三的最后时光里,一起规划者未来,憧憬着大学。而现在的你距离我一千一百三十一千米,我不在你身边,你也不在我身边。我们依旧是彼此的彼此,唯一的唯一。愿我在乎的你能做着自己喜欢做的事,在你喜欢的大学里做着与我相同的事。
愿我亲爱的你一切安好。