亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
转眼间你们陪伴了我十年光阴,那我肯定得先言不由衷的感谢你们,因为有了你们,我才能幸福的生活在这个美满的家庭里。要是换做别人,肯定不能像你们一样给我一个既温暖又严厉的爱。想到这里,我不由的要再次感谢你们的养育之恩。但是有一些话如鲠在喉,一直没找着机会,今天正好可以借这单元写信来一吐为快。
首先我认为你们不怎么会表达爱。每次我的饭碗里边都会多一个鸡蛋,可是我一说出来你们就会翻白眼:“不要?那给我啊!”我知道你们是关心我,用激将法让我吃掉,但是你们不也可以换一种表达方式吗?你们也可以说,只有吃饱了才有力气学习啊。其实你们很爱我,可是既然爱我,那就应该表达出来呀,像别的爸爸妈妈一样。
希望你们能学会表达爱。