亲爱的爸爸:
您好!
这应该是第三次给您写信吧!和爸爸的关系,真的就是最熟悉的陌生人,我复制了您的性格,沉默寡言,所以连“爸爸”也并不轻易叫出口。但在心里爱您却爱得无以复加。但同时也深深恨着自己,在即将奔三的时候,在寒冬里刚刚辞去前途无量的工作,固执己见地选择自己想要的生活,让爸爸担着莫大的心。我确实是不孝到底了!真真对不起您的关心和期望。只因为自己的任性,让您无法舒展自己容颜。
从小为我的病着急,长大为我的感情和工作担忧,我真的亏欠您太多。我以为不回家,就能让您少些担忧,其实还是我错了。在外的日子,您心里更加沉重吧!您爱抽烟,爱喝酒,我们姐弟三人都是一直数落您。可是我知道,爸爸抽烟,是缓解压力,您吸烟的时候都是眉头紧锁,在思考着我们和工作;您喝酒,是想借助醉意,表达自己平时压抑在内心的话语。喝完酒的爸爸爱说话、爱笑,也让我觉得亲近很多。但是还是希望您保重身体!
自己选择的路,就是跪着也要走下去。都说,父亲是女儿前世的情人,荷西为三毛在撒哈拉搭建了一座天堂。爸爸您,为我搭建着通往撒哈拉的路。爸爸,谢谢您!请您放心。今后我一定要让您欣慰地笑!
爸爸,祝您“八百寿”!