亲爱的朋友们:
你们好!
曾记得那渴求知识、企盼幸福生活的双眸,那一张张可爱、稚气的笑脸,在我的脑海里时刻萦绕着,时刻牵动着我的心。好想念你们啊,亲爱的朋友们!你们还好吗?
我叫高盛杰,今年9岁,是上海市闵行区华坪小学二年级的一名学生。在班级里,我聪明、可爱,事事不甘落后,每次考试都名列前茅。当然啦,也有管不住自己的时候,甚至还会闹出笑话来呢!人送外号“调皮鬼”。相信到这里,你们对我有个大概的了解了吧。
听妈妈说,你们那里的山路崎岖难行,特别是雨后,更是泥泞,一不小心就会摔交。但是,困难没有吓倒你们,你们仍然顽强地向学校蹒跚前行,从不掉队。你们的校舍低矮、简陋,有的甚至是残破不堪;你们的桌椅高低不平,有的甚至是“缺胳膊少腿”;还有那教室前树枝上终年发出哀怨的铜铃……也曾记得那一支支短小的铅笔、一块块已经拿不住的橡皮和一本本已经没有一丝缝隙的计算本…...相比之下,让我感觉到我是如此的幸福。同时,也让我觉得缺少了点什么。缺什么呢?我想,应该是一种精神,一种锲而不舍、渴求上进的精神。这种精神是我所要积极学习的。我会珍惜眼前的所有,更加努力地学习!
朋友们,我会在远方时刻关心着你们,我会尽我所能帮助你们。让我们手牵手,做真诚的朋友吧!让我们过上同样幸福、美好的生活,让我们携手,快乐地徜徉在知识的海洋里!
给予是快乐的!让我们手拉手,心连心,快乐地成长在同一片蓝天下。
祝我们的友谊长存!